Яндекс.Метрика

Дорожные велосипеды для подростков

Велосипеды дорожные для подростков изготовляют таких видов: с закрытой рамой (для мальчиков), с открытой рамой (для девочек) и универсальные. Они предназначены дня подростков в возрасте до 15 лет и отличаются от других дорожных велосипедов уменьшенной базой.

Шяуляйский веломоторный завод «Вайрас» выпускает современные дорожные велосипеды модели В-78 для мальчиков и модели В-88 для девочек.

У велосипеда В-78 «Орленок» для мальчиков (рис. 70) рама оригинальной формы, с двумя верхними трубами D-образного сечения, с изгибом у подседельной трубы, переходящими в подседельные стойки. Рама отличается большой прочностью, жесткостью и хорошим видом. Ободья колес коробчатые стальные или из алюминиевого сплава. Оснащен задним багажником и удлиненным щитком цепи; окрашен цветными эмалями.

Рис. 70. Дорожный подростковый велосипед В-78 «Орленок»

 

Велосипед В-88 «Ласточка» для девочек (рис. 71) в отличие от велосипеда В-78, для удобства посадки имеет раму открытую, с прямыми (верхней и нижней) трубами.

Рис. 71. Дорожный подростковый велосипед В-88 «Ласточка».

 

Новый дорожный велосипед для подростков, универсальный, модели В-705 (рис. 72), выпускаемый Шяуляйским веломоторным заводом, предназначен для мальчиков

и девочек до 15 лет. Велосипед имеет оригинальной формы раму новой конструкции, удобную для посадки.

Дорожные велосипеды для подростков модели В-711 и В-811 изготавливает Атигский машиностроительный завод.

Рис. 72. Дорожный подростковый велосипед универсальный В-705.

 

У велосипеда В-711, предназначенного для мальчиков(рис. 73), обычной формы закрытая рама, втулка заднего колеса тормозная со свободным ходом; мягкое седло вверх загнутый руль. Оснащен задним багажником, удлиненным щитком цепи и передним ручным тормозом на шину. Передняя вилка, детали рулевой колонки и руля взаимозаменяемы с деталями велосипедов Шяуляйского завода. Велосипед окрашен цветными эмалями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело