Яндекс.Метрика

Спортивно-туристские велосипеды

Спортивно-туристский велосипед модели В-301«Спутник»(рис. 76), выпускаемый Харьковским велосипедным заводом, предназначен для езды по дорогам с улучшенным покрытием, а также для туристских поездок. Он имеет уменьшенную базу, улучшенной геометрии раму с более крутым наклоном головной и подседельной труб и облегченные колеса с коробчатыми ободьями из алюминиевого сплава. Втулка заднего колеса бестормозная с четырехступенчатой трещоткой. Переключатель передач — параллелограммного типа; тормоза ручные, клещевые с центральной тягой на оба колеса. Руль спортивного типа алюминиевого сплава, педали — облегченные с литым корпусом, допускающие установку туклипсов; щитки колес — узкие; седло с мягкой покрышкой. Велосипед оснащен удлиненным щитком цепи, задним и передним багажником.

Рис. 76. Спортивно-туристский велосипед В-301 «Спутник».

 

Спортивно-туристский велосипед В-542 «Спорт» (рис. 77) Харьковского велосипедного завода может быть использован как для туристких поездок, так и для спортивных целей. В отличие от велосипеда В-301 он имеет 8 передач с четырехступенчатой трещоткой и двумя ведущими звездочками в блоке. Передний и задний переключатели передач — параллелограммного типа, задний — усовершенствованной конструкции. Седло — с твердой кожаной покрышкой на стальном каркасе. Педали пластинчатые с туклипсами. При использовании велосипеда В-542 для спортивных целей необходимо заменить в нем колеса, имеющие коробчатые ободья с бортовыми шинами, на колеса с ободьями из профилированных труб и однотрубными шинами (как в спортивно-шоссейных велосипедах).

Рис. 77. Спортивно-туристский велосипед В-542 «Спорт».

 

Новый спортивно-туристский велосипед В-542-01 «Спорт»(рис. 78) производства Харьковского велосипедного завода может быть использован как для спортивных соревнований, так и для туристских поездок. Передний и задний переключатели передач — параллелограммного типа усовершенствованной конструкции. Тормоза ручные, клещевые с центральной тягой на оба колеса, с улучшенными колодкодержателями. Руль спортивной формы, из алюминиевого сплава с новым креплением при помощи односкосного клина, седло мягкое, удобной формы. Кроме того велосипед оснащен: защитными дисками — на втулке заднего колеса для предохранения от возможного попадания переключателя в спицы, на каретке для защиты от попадания одежды моаду цепыо и ведущей звездочкой; педалями со световозвращателями; удлиненными рукоятками манеток переключателей передач, закрепленными на стержне руля; узкими хромированными щитками колес и откидной подставкой. Стержни руля и подседельный имеют указатели ограничения высоты подъема седла и руля. Для использования велосипеда В-542-01 в спортивных соревнованиях на шоссе необходимо заменить колеса, имеющие коробчатые ободья, на колеса с ободьями из профилированных труб и однотрубными шинами (как в спортивно-шоссейных велосипедах). Велосипед окрашен лессирующими эмалями. Велосипеду В-542-01 присвоен Знак качества.

Рис. 78. Спортивно-туристский велосипед В-542-01 «Спорт».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело