Новые исследования дают больше доказательств, что высокий уровень нагрузки может предотвратить болезнь сердца

Новые исследования дают больше доказательств, что высокий уровень нагрузки может предотвратить болезнь сердца
  • Согласно данным, представленным на недавней конференции Американской ассоциации кардиологов, занятия экстремальными и большими объемами не увеличат риск сердечных заболеваний.
  • Тренировка приносит пользу вашим коронарным артериям, снижает риск возникновения нерегулярного сердцебиения и улучшает способность артерий и кровеносных сосудов расширяться, что приводит к более эффективной работе сердца .

Когда речь идет о здоровье сердца , есть ли момент, когда слишком много упражнений, ну, слишком много? Новые данные, представленные на недавней конференции Американской кардиологической ассоциации, свидетельствуют о том, что верхнего предела действительно нет, даже среди тех, кто ежедневно занимается часами.

Исследователи посмотрели на 2154 спортсменов — мужчин и женщин со средним возрастом 52 года, которые были свободны от сердечно-сосудистых заболеваний, и разделили их на две группы: либо большой объем от 3000 до 10000 MET минут в неделю, либо необычайный объем более 10000 MET минут. еженедельно.

MET обозначает «метаболический эквивалент» и представляет собой способ сравнения расхода энергии во время деятельности. Например, 1000 MET минут в неделю примерно эквивалентны пробегу 10 миль в неделю со скоростью 10 минут за милю.

Посмотрев данные за 10 лет, исследователи обнаружили, что ни один из спортсменов с экстраординарным объемом не показал более высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с группой с большим объемом, хотя в обеих группах был повышенный кальций коронарной артерии (CAC). Согласно данным Американского колледжа кардиологов, кальций в ваших артериях вреден, потому что это может означать накопление зубного налета, который может увеличить риск сердечного приступа или инсульта .

Это исследование под руководством Института Купера в Далласе и кардиолога Бенджамина Левина из юго-западного медицинского центра Техасского университета является продолжением исследования, представленного ранее в этом году, в котором изучалась физическая активность и САС почти 22 000 здоровых мужчин в течение более 15-летний период времени. Участники были в возрасте от 40 до 80, и большинство из них были бегуны, но велосипедисты, гребцы и пловцы были также представлены.

В этом исследовании исследователи обнаружили, что повышенные уровни CAC были более распространены среди людей с более высокими уровнями активности, но не таким образом, который казался бы или значительным, или повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, сказал Левин в Runner’s World. В конце периода исследования участники не продемонстрировали повышенный риск смертности по сравнению с теми, у кого отсутствовал CAC, связанный с активностью.

Наличие высоких уровней CAC часто используется для диагностики атеросклероза — состояния артерий, характеризующегося затвердеванием, которое может ограничивать кровоток к вашим органам и тканям — именно поэтому это становится проблемой для тех, кто тренируется, сказал Левин. Оба исследования, по его словам, предполагают, что регулярные физические упражнения — даже в больших объемах — не должны быть проблематичными для тех, кто хочет защитить свое сердце.

Это потому, что во время тренировок кальций может увеличиваться, но также и уровень гормонов паращитовидной железы, который модулирует, как кальций откладывается в крови, сказал Левин.

«Имейте также в виду, что когда люди занимаются физическими упражнениями, движение приносит пользу коронарным артериям, делая их более гибкими», — сказал он. «Вы также снижаете риск аритмии [нерегулярного сердцебиения] в целом и улучшаете способность артерий и кровеносных сосудов расширяться. Все это приводит к более эффективной работе сердца, даже в присутствии повышенного содержания коронарного кальция ».

С учетом всего вышесказанного, если у вас в семье были сердечные заболевания или у вас были проблемы с сердцем в прошлом, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать или увеличивать нагрузку. Если нет, то наслаждайтесь этими длинными тренировками, не беспокоясь о том, что это может помешать вашему сердцу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело