Яндекс.Метрика

Кражи велосипедов снизились на 25% во время изоляции COVID-19

Кражи велосипедов снизились на 25% во время изоляции COVID-19

Ранние цифры показывают снижение числа краж велосипедов, причем только по транспортной сети — на 78%, но новые велосипедисты предупреждают о необходимости защиты велосипедов.

Road.cc узнал, что кражи велосипедов сократились на 25% во время блокировки COVID-19 — и на 78% в транспортной сети, хотя, как правило, сотрудники NHS и другие ключевые работники, которые все еще ездят на работу, по-прежнему остаются объектами для воры.

Поскольку большинство людей в Великобритании покидают свои дома только для важных поездок или занятий спортом, кражи велосипедов резко упали, но проблема не была полностью устранена, и велосипедистам настоятельно рекомендуется сохранять бдительность.

По данным британской транспортной полиции, кража велосипедов через транспортную сеть в начале апреля снизилась на 78% по сравнению с предыдущим годом, в то время как количество сообщений о кражах велосипедов в Bike Register может снизиться на 25% в апреле.

Джеймс Браун, управляющий директор Selectamark, которая управляет BikeRegister, национальной базой данных циклов, призывает людей сохранять бдительность.

«Очевидно, что это хорошо для того, чтобы увидеть падение числа случаев кражи велосипедов с конца февраля, но я обеспокоен тем, что, как только правительство отменит ограничения на« оставайся дома », воры будут стараться наверстать упущенное время и доходы, » он сказал.

В то время как отчеты о кражах в BikeRegister выросли на 3,1% в январе по сравнению с предыдущим годом, на 497, к февралю кражи снизились на 8,4%, до 460, снизившись до 431 в марте, на 14,8% ниже уровня 2018 года и 272 в апреле. Браун говорит, что, скорее всего, апрель закончится на 25% меньше отчетов, чем год назад.

Тем не менее, некоторые работники здравоохранения и другие ключевые работники становятся жертвами воров, как на работе, так и вне их домов. Многие из этих работников начали ездить на велосипеде во время кризиса, чтобы избежать риска заражения общественного транспорта.

Тот, кто украл велосипед моего сына из-за пределов общественного центра Сент-Люкса этим утром, забрал его у добровольца, который доставлял посылки с едой нуждающимся семьям. Может быть, они должны остановиться и подумать об этом

— Эмили Торнберри (@EmilyThornberry) 22 апреля 2020 г.

После сообщений о кражах из университетской больницы им. Королевы Елизаветы в Глазго служба безопасности BikeRegister и Police Scotland пометила велосипеды людей, чтобы их было легче отследить до их владельцев в случае кражи.

Браун говорит, что в то время как воры будут изо всех сил пытаться покинуть дом, чтобы совершать преступления, как только ограничения будут сняты, «у них есть дополнительный бонус тысяч новых велосипедов, купленных в течение последнего месяца или около того». Он призывает новых велосипедистов пометить свои велосипеды на безопасность и знать методы блокировки.

«Некоторые из этих новых владельцев велосипедов не будут знать о распространенности кражи велосипедов в Великобритании и о том, какие меры нужно предпринять для борьбы с ними. К сожалению, я не был бы удивлен, увидев всплеск краж из сараев, гаражей и других хозяйственных построек, поскольку нерегулярные велосипедисты начинают оставлять в этих местах новые велосипеды без обеспечения ».

Браун рекомендует фиксировать циклы на неподвижном объекте или на якоре у дома, в сараях и гаражах, или на работе, используя замок Sold Secure с золотым рейтингом, и убедиться, что циклы зарегистрированы на BikeRegister.com .

«Это повлечет за собой две вещи, которые ненавидят воры: проводить слишком много времени на месте преступления, а велосипед прослеживается до его истинного владельца», — сказал он.

По данным британской транспортной полиции, кража велосипедов с 1 апреля снизилась на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во второй неделе апреля в девяти из десяти ведущих мест совершения преступлений на велосипедах, все из которых были железнодорожными станциями, в прошлом месяце было три кражи; только с одной, железнодорожная станция Рейнхем в Кенте, имея четыре. Количество пассажиров в железнодорожной сети сократилось на 95%.

Ричард Кантл (Richard Cantle), основатель интернет-сообщества против кражи велосипедов, сказал, что он все еще узнает о множестве краж велосипедов.

«Я подозреваю, что для воров сейчас более легкие времена, когда велосипеды заперты снаружи, более тихие дороги и хранилища, [что означает] больше времени без помех».

Кантл говорит, что это дало лучшее в людях, однако, сотрудники NHS предлагают бесплатные велосипеды от брендов, таких как Boardman Bikes и Laka, для людей с запасными или неиспользованными велосипедами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело