Выйти на улицу в городе. Зеленые пространства могут помочь вам жить дольше

Выйти на улицу в городе. Зеленые пространства могут помочь вам жить дольше
  • Согласно недавнему обзору, опубликованному в журнале Lancet Public Health , проведение времени в зеленых зонах городов может снизить риск преждевременной смерти.
  • Зеленые насаждения могут уменьшить стресс и улучшить психическое здоровье, что может привести к увеличению физической активности.
  • Более интенсивные упражнения, такие как езда на велосипеде, а не просто прогулка в парке, могут помочь предотвратить преждевременную смерть.

Найти время, чтобы насладиться городским парком, — это не просто приятная экскурсия на обед — последние исследования показывают, что эти прогулки могут помочь вам жить дольше.

Опубликованный в журнале Lancet Public Health обзор Всемирной организации здравоохранения о девяти основных исследованиях в семи странах (представляющих более 8 миллионов человек), посвященных зеленым зонам и смертности от всех причин, показал, что существует значительная связь между воздействием зеленых зон в городских районах и улучшение общественного здоровья.

Исследователи обнаружили, что на каждые 0,1% увеличения зеленых насаждений в пределах трети мили от дома человека преждевременная смерть снижается на 4%. Это было одинаковым во всех странах, включая США, Китай, Испанию, Австралию, Канаду, Италию и Швейцарию.

«Вывод, сделанный здесь, заключается в том, что зеленые насаждения полезны для здоровья, а люди, живущие в зеленых районах, живут дольше», — сказал Bicycling Марк Соу, доктор философии, соавтор и профессор экологической эпидемиологии в Барселонском институте глобальных исследований.

«Зеленые пространства» могут снизить стресс и улучшить психическое здоровье , сказал Nieuwenhuijsen, что может привести к большей физической активности и социальным контактам, уменьшению загрязнения воздуха, шума и последствий тепловых островов — таких как более высокие уровни выбросов парниковых газов, загрязнения воды, связанных с жарой болезни и общая смертность — и улучшить нашу иммунную систему. «Это может способствовать более долгой и здоровой жизни».

Следующим шагом сейчас является исследование того, какой тип зеленых зон лучше всего работает, добавил он. Например, исследователи будут смотреть на эффекты участков травы и усаженных деревьями улиц по сравнению с большими парковыми зонами.

Становясь стройнее с возрастом, можно предотвратить раннюю смерть

В целом, по словам Нойвенхейзена, людям, как правило, нравятся пространства с некоторым биоразнообразием и определенным уровнем тишины, и возможность проводить в такой среде не менее нескольких часов в неделю, вероятно, приведет к большей выгоде, считает он.

Конечно, добавление упражнений, таких как езда на велосипеде, может усилить эти эффекты. Исследование, проведенное в Журнале прикладной биомеханики, показало, что езда на велосипеде на улице — в отличие от условий лаборатории в помещении — приводит к снижению воспринимаемой нагрузки и даже к изменению частоты вращения педалей .

Другое исследование, сравнивающее эти две среды, показало сходные результаты, заключив, что езда на открытом воздухе позволяет велосипедистам тренироваться с более высокой интенсивностью, не чувствуя, что они работают усерднее, чтобы получить их. И это может быть справедливо для любого типа упражнений, как показывают исследования , поскольку чувство большей связи с природой может повысить мотивацию, улучшить настроение и даже изменить физиологические механизмы, связанные со стрессом — например, было показано, что прогулка в лесу снижает кровообращение давление , снижение частоты пульса и снижение уровня кортизола, который является гормоном, наиболее связанным со стрессом .

Итог: чтобы получить лучшую тренировку, не работая усерднее, выньте ее на улице — особенно в месте, где вы можете насладиться зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело