Яндекс.Метрика

Велосипедная цепь

В приводе велосипеда цепь вместе с ведущей и ведомой звездочками дает велосипедисту возможность приводить в движение машину и двигаться на ней с необходимой скоростью. Велосипедная цепь очень проста по устройству и не сложна в обслуживании, хотя и состоит из большого количества точно сделанных движущихся деталей, передающих усилие. По конструкции — это втулочно-роликовая цепь с шагом 1/2» (12,7 мм), шириной 3,3 мм для дорожных и спортивно-трековых велосипедов (ГОСТ 10947 — 69) и шириной 2,4 мм для спортивно-шоссейных и туристских велосипедов. Цепь состоит из блоков (рис. 32), шарнирно связанных между собой двумя наружными пластинками 4 с запрессованными в них двумя осями 5. Каждый блок образован двумя внутренними пластинками 5, в которые запрессованы две гильзы (втулки) 1 с надетыми на них свободно вращающимися роликами 2.

Рис. 32. Втулочно-роликовая цепь:

1 — гильза (втулка); 2 — ролик; 3 — внутренняя пластинка; 4 — наружная пластинка; 5 — ось; 6 — пружинная пластинка; 7 — наружная пластинка замка; 8 — ось с кольцевой проточкой; 9 — наружная пластинка замка.

Запрессованные в наружные пластинки оси после сборки цепи с обоих торцов развальцовываются или осаживаются, образуя с ними прочное соединение.

Готовые цепи должны иметь шаг и ширину строго выдержанными по ГОСТ 10947 — 69 во всех звеньях; они должны быть прочными и выдерживать разрывное усилие не менее 900 кг; быть износоустойчивыми, эластичными и не иметь тугих звеньев в шарнирах. Внутренние пластинки цепи делают более толстыми (1,2 мм), чем наружные (1 мм), учитывая их ослабление большим отверстием под гильзу (втулку). Все детали цепи термически обрабатываются, а пластинки кроме того оксидируются для защиты от коррозии и придания хорошего внешнего вида. Концы цепи соединяются в замкнутое кольцо специальным замком (соединительным звеном), который имеет разные устройства. Наиболее употребительный цепной замок (рис. 32) состоит из наружной пластинки 9, в которую запрессованы и развальцовкой закреплены две оси 8, имеющие на свободных концах кольцевые проточки; наружной пластинки 7, свободно надеваемой на оси замка, и тонкой разжимной пружинной пластинки 6, которая, надеваясь на оси, входит в кольцевые проточки и тем удерживается на них.

Чтобы снять замок и разъединить цепь, надо прежде всего снять пружинную пластинку 6, разведя ее отверткой (рис. 33).

Когда ставят замок, чтобы соединить цепь, пользуются также отверткой для разжима пружинной пластинки. Пластинка эта делается из пружинной марганцевистой стали и имеет форму, показанную на рис. 32.

Рис. 33. Снятие замка цепи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело