Яндекс.Метрика

Собаки гоняют велосипедистов во время бельгийской гонки на велокроссе

Собаки гонятся за велосипедиставми

Гонщики на велокроссе в мужской элитной гонке 15 декабря на Vlaamse Druivencross в Overisje, Бельгия , преследовали собаку в конце первого круга.

По-прежнему одетая в поводок, собака, похоже, сбежала от своего хозяина. В конце концов он был пойман и не нанес вред ни одному из велосипедистов.

С его многочисленными препятствиями и заведомо грязной местностью, велокросс достаточно захватывающий сам по себе. Классическая гонка Vlaamse Druivencross в Overisje, Бельгия , 15 декабря, однако, засвидетельствовала некоторый дополнительный хаос, когда собака внезапно появилась на трассе и начала преследовать гонщиков.

Носив поводок и, по-видимому, сбежав от хозяина, собака — блаженно не подозревая о своем вторжении, — последовала за гонщиками на велокроссе к концу первого круга гонки.

Все это было снято на камеру тоже. Всадники Матье ван дер Поэль и Эли Изербит, находившиеся в первых рядах, смогли обогнать собаку и опередить ее.

Группа велосипедистов позади Ван-дер-Поэля и Изербита столкнулась с необходимостью увернуться от собаки, пока тащилась по трассе, вместе с несколькими свидетелями и маршалами, которые перебежали, чтобы попытаться поймать ее. Бельгийский велосипедист Майкл Вантуренхаут был особенно преследован собакой, когда он пытался пропустить ее, из-за чего он ненадолго остановился.

Велосипедисты, преследуемые собаками, не являются чем-то новым (к сожалению), хотя это, конечно, менее распространено в гонках. К счастью, эта собака не была особенно агрессивной , и никто из гонщиков не пострадал. Собака была в конечном счете поймана, но все еще неясно, кто был владельцем.

Собачьи помехи, конечно же, не помешали Ван дер Полу, и он продолжил выигрывать гонку. В настоящее время он занимает первое место в мужском элитном велокроссе сезона UCI 2020 года.

Британский велосипедист Том Пидкок финишировал вторым , а бельгийский велосипедист Куинтен Херманс финишировал третьим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело