Сколько километров вы внесли из 5,6 миллиардов, зарегистрированных в Страве в этом году?

Сколько километров вы внесли из 5,6 миллиардов, зарегистрированных в Страве в этом году?

Приложение представило обзор на самые большие велосипедные тренды 2018-2019 годов.

Ежегодный спортивный отчет Стравы уже здесь, и проклятые велосипедисты пробираются больше миль, чем когда-либо прежде. Фактически, когда исследователи сократили цифры, они обнаружили, что велосипедисты из 195 стран мира преодолели 5,6 миллиарда миль с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года, что на 5,6 процента больше, чем в прошлом году.

Как получить максимальную отдачу от Стравы

Спортсмены могут отслеживать 33 вида спорта на Strava, но независимо от того, как они работают, приложение показывает некоторые общие идеи с точки зрения мотивации . Например, люди, которые используют Strava Summit для постановки целей в январе, с большей вероятностью будут активны в течение года, чем те, кто не ставит цели (именно то, что вам нужно услышать, прежде чем принимать эти новогодние решения!). И люди, которые стремятся выполнять три мероприятия в неделю вместо двух, имеют тенденцию быть более последовательными, что приводит к удвоению активности в течение года.

Но как ваши показатели соотносятся с показателями в приложении? Вот самые интересные статистические данные, которые мы узнали из года поездок.

В команде есть сила

Групповые заезды в два раза превышают дистанцию ​​одиночных заездов (в США средняя индивидуальная езда длится 13,8 миль для мужчин и 12 миль для женщин). Большинство велосипедистов отправляются в путь с 6 до 8 утра в течение недели, но ранние гонщики гораздо чаще едут с другими и стартуют за час до того, как стартуют, если они бегают в одиночку. Например, в 5 часов утра 49 процентов гонщиков входят в группу (как будто вы собираетесь проснуться на рассвете без какой-либо внешней ответственности).

Езда в закрытых комплексах не имеет сезона

Неудивительно, что по мере снижения температуры количество велосипедистов, едущих в помещении, резко возрастает. Более 15 процентов велосипедистов загрузили виртуальные аттракционы в январе по сравнению с 4,9 процента в июле. Но количество велосипедистов, ездящих в помещении, благодаря виртуальным платформам, таким как Zwift и TrainerRoad, неуклонно растет круглый год; в июле 2015 года только 0,2 процента велосипедистов зарегистрировались в закрытых помещениях. И чтобы вы не думали, что большинство велосипедистов — это пуристы, которые отказываются ездить в помещении, фактически, велосипедисты составляют 67 процентов людей, которые ездят на велосипеде, и 45 процентов тех, кто посещает занятия по велосипедному спорту.

Коммуникация на велосипеде более популярно, чем когда-либо

В прошлом году количество поездок на велосипеде выросло почти на 43% во всем мире и на 31% в США. Поскольку популярность поездок на велосипедах продолжает расти, а программы обмена велосипедами появляются во все большем количестве городов, Страва сосредоточилась на анализе гендерного равенства. Во всем мире женщины-велосипедисты ездят на 6,7 процента меньше, чем мужчины; в США женщины-велосипедисты ездят на 17,4 процента меньше, чем мужчины. Но в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке этот процент намного ближе, а в Портленде (точно никого не шокирует) процент пассажиров по полу почти равен.

Самый популярный велосипедный инвентарь

Велолюбители не просто делятся своими милями на Страве, они отслеживают, какое снаряжение они используют для регистрации этих миль. Самой быстрорастущей моделью велосипеда в приложении был Trek Checkpoint , первый настоящий гравийный велосипед Trek и один велосипед, который считается достойным любого всадника с несколькими поверхностями, независимо от того, соревнуются ли они в гонках с гравием или находятся в седле на долгое время. К вашему сведению: Canyon Speedmax — самый быстрый мотоцикл на Страве, скорость которого составляет 17,9 миль в час, а часы Colnago C64 в самых длинных заездах — в среднем 30,6 миль.

Что касается велосипедных компьютеров, самыми популярными были Garmin Edge 530, Garmin Edge 830 и Wahoo Elemnt Roam . Между тем, самые быстрорастущие приложения для тренировок, которые люди использовали со Strava , включали Aaptiv , WattBike и Digme .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело