Рохан Деннис сказал почему отказался от Тур де Франс

Рохан Деннис сказал почему отказался от Тур де Франс

Гонщик команды Ineos признает, что он одержим и говорит, что он делит свои удары педалей на кратные пять в течение дорожной гонки

Рохан Деннис, двукратный чемпион мира по испытанию на время, присоединившийся к команде Ineos ранее в этом месяце , говорил с новыми товарищами по команде Герайном Томасом и Люком Роу о разрыве его отношений со своей старой командой Бахрейн-Мерида.

Последняя гонка Денниса за Бахрейн-Мерида была 12-й стадией Тур де Франс, которую он оставил на полпути, по сообщениям, из-за своего несчастья с велосипедом и комплектом, который он, как ожидали, будет использовать в индивидуальной гонке на время следующего дня в По.

Деннис был одним из фаворитов, выигравших 13-й этап, но, поговорив с Томасом и Роу на их подкасте Watts Occurring , он заявил, что не был в состоянии сделать это.

Подкаст начинается с озорного Томаса, спрашивающего: «Сколько гонок ты планируешь закончить в этом году, приятель?»

«Два», — отвечает Деннис. «Олимпиада и миры. Завершите два и выиграйте два ».

Возьмем дополнительный вопрос — «Что, черт возьми, случилось в Туре?» — более серьезно, он говорит: «В конце концов, мне просто было нехорошо быть там; для моей семьи.

«Я боролся с умом, и, в конце концов, это повлияло на семейную жизнь, и это только ухудшалось, поэтому я просто решил, что лучше для моей семьи».

Он продолжает: «За кулисами происходило больше вещей, но дошло до того, что… я бы не впал в состояние абсолютной депрессии, но если бы я не вырвался прямо здесь и тогда, вероятно, стало плохо.

Томас спрашивает, было ли у Денниса много контрактных предложений, когда он расстался с Бахрейном-Меридой в сентябре.

«Нада», — говорит Деннис.

Он говорит, что в конечном итоге он получил «пару предложений», отличных от Ineos, но указывает на репутацию своей новой команды, которая следит за деталями, как на ключевой причине, по которой он подписал контракт.

«Я немного расслабился за эти годы, но когда есть что-то, что можно сделать, это пожать плечами и сказать:« О, не беспокойся »- это меня пугает.

«Например, когда это в наших руках,« очевидно, это наш спонсор, почему мы не можем использовать то, о чем вы договорились? »»

Репутация Денниса как одержимого определенно кажется вполне обоснованной, когда он позже признается, что иногда он может перерасти в навязчивое поведение.

Австралиец говорит, что он всегда делает шаги, кратные пяти, «поэтому я сделаю пару небольших шагов, чтобы сделать десять, если будет восемь».

Это также распространяется на удары педалями. «Скажи, что это мост, и я доберусь до конца моста, и я собираюсь сделать, как, например, девять — переключить передачу, сделать более быстрый темп, сделать это десять».

«Даже в гонке?» — спрашивает Томас.

«Дорожная гонка. Как и весь день. Да.»

Наряду с Олимпийскими играми и чемпионатами мира, Деннис говорит, что его другой главной целью в карьере является рекорд «Часа», который он уверен, что сможет побить.

Виктор Кампенаертс в апреле преодолел расстояние 55,089 км (34,231 мили). Деннис говорит, что он, скорее всего, предпримет попытку в конце этого или следующего года после Олимпиады в Токио, которая, по его словам, является «большей целью».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело