Яндекс.Метрика

Как путешествовать автостопом

4 мифа о путешествии автостопом.

Сейчас не сезон для путешествий на велосипеде. Спорить никто не будет, в январе сложно с велотуризмом.
Но что же делать, если душа просится в путь, к новым горизонтам? Многие слышали о таком способе передвижения как путешествия автостопом.

автостоп

Большинство воспринимают это как нечто авантюрное, опасное, то чем занимаются различные хиппи, студенты, панки, но только не нормальные люди. В действительности же данный вид путешествий достаточно комфортный, удобный, а самое главное интересный и экономный. Существует много ошибочных мнений и предубеждений касающиеся автостопа. Сейчас мы разберем их и посмотрим, правдивы ли они.

1.Никто не остановиться. Это ложное утверждение. Все начинающие автостопщики бояться чего то подобного. Но на самом деле добраться из пункта А в пункт В гораздо легче чем многие думают. Конечно, вам придется подождать некоторое время, на практике это обычно 20-30 минут, но даже если вы стоите более часа, не расстраивайтесь, те 500-1000 метров которые вы проедите, с лихвой окупят ваше время.

2.Сейчас уже никто не берет бесплатно. Знак автостопа сжатый кулак с вытянутым большим пальцем сделает свое дело и вот перед вами останавливается машина. А если останавливается, то значит, водитель согласился с вашими условиями бесплатного проезда. По статистике 29 из 30 машин даже слово о деньгах не произносят. В большинстве случаев платить вы будите только разговорами.

3.Опасности. Опасности подстерегают везде, как на улице, так и дома. Поэтому не стоит бояться путешествий автостопом. Естественно некоторая предосторожность не помешает. Все надо делать с умом, так все же не стоит садиться в машину без номеров или если водитель совсем не внушает вам доверие.

4.Антисанитарные условия. Еще один миф. Так как по пути встречаются множество гостинец, в которых можно принять душ. Питаться можно, как на ходу, так и в кафе. По сути, путешествие автостопом ничем не отличается от езды на своей машине.

автостопщики с рюкзаками на дороге

Так зачем вообще оно надо? Многие автостопщики используют данный способ передвижения не потому что он не требует денежных затрат, а потому что это новые свежие впечатления. Путешествуя автостопом, вы обзаведетесь множеством знакомых, увидите много нового и интересного, и самое главное проверите свое собственное отношение к миру и отношение мира к себе.

Небольшое видео о парне, который провёл больше года в путешествии автостопом и исколесил при этом половину мира. Он побывал в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Таиланде, Индии, Украине, Абхазии. Вот как он путешествовал автостопом.

Featured Video Play Icon
Упаковка велосипеда для перевозки в самолете . Советы и лайфхаки
Весна и лето — время, когда велосипедисты из снежных стран стремятся отправиться на юг
По Боливии пешком, на коне, на велосипеде. Советы и маршруты
По Боливии пешком, на коне, на велосипеде. Советы и маршруты
Содержание1 Пешком2 На коне3 На велосипеде В Боливии, именуемой Тибетом Южной Америки, отсутствуют выходы
Как собраться в велопутешествие очень быстро
Как собраться в велопутешествие очень быстро
Велотуризм для начинающих. Интервью с велосипедистом Алексеем Иванцовым. Путешественником, для которого продолжительный туринг с
Лекция. Велопутешествие с нуля: с чего начать?
Лекция. Велопутешествие с нуля: с чего начать?
Давно мечтали отправиться в велопутешествие, но не знаете, на что в первую очередь обратить
Из Норвегии в Швецию на велосипеде
Из Норвегии в Швецию на велосипеде
Это часть гонки NorthCape 4000. В этой серии мы проехали из Норвегии в Швецию.
Как проехать тысячи километров на велосипеде?
Как проехать тысячи километров на велосипеде?
Это очень полезное видео для вас. Сегодня мы расскажем вам о том, как ездить
Вело Дело