Приложение OurStreets позволяет велосипедистам сообщать о плохих водителях

Приложение OurStreets позволяет велосипедистам сообщать о плохих водителях

Запущенное 11 января новое телефонное приложение OurStreets , созданное Дэниелом Шепом и Марком Суссманом, позволит велосипедистам и другим уязвимым участникам дорожного движения легко сообщать и собирать данные о плохом поведении за рулем. как транспортные средства, припаркованные на велосипедных дорожках, ускорение водителей и агрессивное вождение.

OurStreets начались примерно год назад с создания аккаунта бота в Твиттере, созданного Шепом, под названием How’s My Driving DC . Разработанный специально для жителей Вашингтона, округ Колумбия, бот позволяет людям твитнуть номер автомобильного номера в аккаунте и получать отзывы об истории цитирования трафика этого автомобиля. Бот работает, извлекая информацию из публичной базы данных DMV .

Насколько полезен был простой бот Twitter? В общем, «у каждого третьего автомобиля через бота были выдающиеся цитаты», — сказал Суссман Bicycling .

Затем бот Twitter был расширен до веб-приложения How’s My Driving , которое позволяло пользователям также включать косвенную информацию о том, какое нарушение было совершено и было ли это частным транспортным средством, такси, поездкой на автомобиле или другим. Пользователи могут затем выбрать передачу информации городским службам (DC311).

Одним из наиболее ценных результатов этого приложения и приложения OurStreets после его запуска являются данные. Это огромное количество отзывов пользователей и краудсорсинговых данных, которые рисуют гораздо более четкую и точную картину того, что на самом деле происходит на наших улицах каждый день. Это особенно полезно для выявления проблемных мест.

2100 Crystal Drive составляли 40% из 307 нарушений Арлингтона, о которых сообщалось в 307 случаях.

В мае 2019 года в рамках «Недели велосипеда на работу» в проекте « Велосипедная дорожка с защитой данных» было использовано веб-приложение How’s My Driving. Семьдесят добровольцев патрулировали велосипедные дорожки в районе Вашингтона, округ Колумбия, в течение одного часа утром, одного часа в полдень и одного часа вечером, сообщая о любых нарушениях, свидетелями которых они стали через приложение. Всего волонтеры сообщили о более чем 700 нарушениях правил дорожного движения и парковки за один день.

Со временем использование веб-приложения значительно возросло, несмотря на то, что его знали только из уст в уста. За год его существования с помощью веб-приложения How’s My Driving было подано около 18 000 отчетов. Суссман сказал, что одна треть сообщений была нарушением велосипедных дорожек, а примерно треть — нарушениями запретных парковочных зон. Другим распространенным нарушением, которое видели пользователи приложения, были водители Uber и Lyft, стоящие на автобусных остановках.

Наиболее непосредственным результатом подачи отчета через приложение, вероятно, является чувство катарсиса для велосипедиста, обнаружившего грузовик, блокирующий велосипедную полосу движения, или для велосипедиста, который считает себя жертвой агрессивного водителя.

Использование приложения может также подтвердить то, что вы только что испытали, и подтвердить, является ли поведение безрассудного водителя привычным. Например, один водитель Вирджинии, о котором сообщил пользователь приложения, в прошлом неоднократно был пойман на превышении скорости: он получил более 29 ссылок в Вашингтоне на сумму более 35 000 долларов США. Веб-сайт округа DMV также содержит только 29 последних ссылок, что означает, что этот конкретный водитель может иметь гораздо больше, чем это.

Учитывая успех веб-приложения How’s My Driving, Сассман и Шеп решили сделать еще один шаг вперед и создать телефонное приложение OurStreets. Новое приложение не обязательно предназначено только для жителей Вашингтона, но функция поиска ссылок пока работает только в этой области. Они надеются распространить эту функцию на другие города, и в настоящее время у них есть планы в работах для Арлингтона, Александрии и Питтсбурга. Пользователи из любой точки США могут по-прежнему сообщать о нарушениях, если они хотят внести свой вклад с точки зрения данных.

Сообщение о транспортном средстве через приложение OurStreets не гарантирует, что водителю будет выдана ссылка на этот конкретный инцидент, и не будет гарантировать, что цитаты будут применены. В конечном счете, это зависит от того, что городские власти (те, кто сотрудничает с OurStreets) решат поступить с данными, которые им предоставлены.
Связанная история

8 способов потребовать более безопасные улицы для велосипедов

Несмотря на то, что приложение позволяет пользователям сообщать об опасном вождении, например, о промахах, Сассман говорит, что людям следует официально сообщать о более серьезных инцидентах, например, о попадании водителя. (OurStreets не следует использовать для сообщения о сбое, поскольку отчет не будет напрямую передаваться в полицейские управления.)

В целом, данные могут оказаться полезными не только для городов, но и для групп защиты интересов и организаций, которые работают над безопасными улицами , и даже для исследователей, которые интересуются такими темами, как безопасность движения и городское планирование.

Суссман и Шеп активно сотрудничают с еще большим количеством городов и организаций, чтобы наилучшим образом использовать собираемые ими данные. Хотя все это является хорошей новостью для велосипедистов, Сассман говорит, что их цель — помочь всем уязвимым участникам дорожного движения, сделать улицы и тротуары более безопасными для всех.

«Мы хотим, чтобы люди из всех слоев общества использовали это приложение», — сказал Сассман.

Еще одна серьезная проблема, которую приложение выделило в прошлом году? «Нет никакой взаимности между Мэрилендом, Вирджинией и Вашингтоном для цитат, не выданных полицией», — сказал Сассман.

Это означает, что водитель с транспортным средством, зарегистрированным за пределами округа Колумбия, может получить многочисленные нарушения правил дорожного движения и штрафы в округе без каких-либо последствий для их регистрации в их родном штате.

Почему это так важно для жителей? «Население нашего города удваивается в течение рабочего дня», — сказал Суссман, потому что округ Колумбия является таким крупным центром занятости. Примерно 40 процентов сообщений, которые они получили, касаются транспортных средств, зарегистрированных в Вашингтоне, в то время как 60 процентов касаются транспортных средств, зарегистрированных в других местах, таких как Вирджиния и Мэриленд.

Приложение также предоставляет городам «универсальный способ сообщать о проблемах с мобильностью», отслеживая такие вещи, как велосипеды без доков и скутеры, блокирующие тротуары. Операторы этих программ совместного использования велосипедов и скутеров могут видеть, какие пользователи являются повторными правонарушителями, и города могут легче увидеть, соответствуют ли эти операторы требованиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело