Премьер-министр Великобритании признает, что нарушает правила, катаясь на тротуаре

Премьер-министр Великобритании признает, что нарушает правила, катаясь на тротуаре

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал Sky News, что одним из худших преступлений в его жизни было езда на велосипеде по тротуару, когда он ездил на работу.
Езда по тротуару часто является незаконной, и не только это может быть более опасным, чем езда по дороге.

Британский премьер-министр Борис Джонсон признался своим повстанцам в эти выходные, когда он сказал журналистам, что, когда дело доходит до нарушения закона, его величайшим преступлением было… езда на велосипеде по тротуару.

Конечно, приятно видеть политика, который на самом деле ездит на велосипеде, поэтому трудно слишком сердиться из-за этой незначительной неосторожности. Хотя это и не самый безопасный или самый законный выбор, он соответствует правилам прохождения справа или ношения белых грелок после Дня труда.

«Иногда я — иногда, когда я ездил на велосипеде каждый день, что я делал раньше, — иногда я не всегда подчинялся закону о езде на велосипеде по [тротуару]», — сказал он Софи Ридж из Sky News в интервью о Brexit. Он добавил: «… я мог бы иногда подняться на тротуар, а не спешиться раньше».

(По общему признанию, отчет Джонсона не так чист, как незначительные нарушения велосипедного режима: с тех пор Либерально-демократическая партия призвала его не упоминать о других «порочных» недобросовестных действиях в его прошлом.)

Джонсон долгое время был известен как любитель велоспорта: во время своего пребывания на посту мэра Лондона он установил специальные велосипедные дорожки и привел в действие систему обмена велосипедами в Лондоне, в просторечии известную как Boris Bikes . Он также был известен тем, что ездил на работу , хотя признает, что с тех пор, как он стал премьер-министром, этого больше не происходит.

Он не единственный политик, которого можно регулярно замечать, когда он ездит на велосипеде на работу: премьер-министр Новой Зеландии фактически поехал в больницу, чтобы родить ребенка в 2018 году, в то время как в Амстердаме есть преданный мэр Байка, а бывший госсекретарь США Джон Керри увлечен дорожный велосипедист.

История Джонсона как нарушителя правил может служить ценным напоминанием для ветеранов-велосипедистов и предупреждением для новых велосипедистов: хотя бывают случаи, когда езда по тротуару допустима или необходима для вашей безопасности, в целом, велосипедисты должны ездить на велосипеде.

Это не только незаконно в большинстве стран, это может быть опасно для велосипедиста. Большие трещины и препятствия, по которым легко пройти, могут служить стартовыми площадками для наездников и могут нанести серьезный ущерб. В 2014 году трещина на тротуаре запустила жителя Сан-Диего Клиффорда Брауна в 28 футах вперед от велосипеда, в результате чего он получил травмы, из-за которых он находился в больнице в течение месяца и в реабилитации в течение двух месяцев. Вы также рискуете, чтобы вас не заметили автомобилисты, когда вы снова попадаете в поток транспорта.

Тем не менее, сам Джонсон признает эту ложную ошибку и сказал Риджу: «Я хочу, чтобы вы знали, как твердо и решительно я не одобряю людей, которые ездят на велосипеде по [тротуару], и я думаю, что это неправильно, и мне плохо по этому поводу».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело