Яндекс.Метрика

Новое исследование — больше сна может сделать вас менее подверженным травмам

Новое исследование - больше сна может сделать вас менее подверженным травмам
  • Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале «Наука и медицина в спорте» , семь или менее часов сна могут увеличить риск получения травмы во время тренировок.
  • Недостаток сна может испортить синтез белка, восстановление мышц, работу иммунной системы и модуляцию воспалительной реакции вашего организма, что может привести к травме.
  • Достаточно выспаться — около восьми часов — так же важно, как правильное питание и увлажнение для предотвращения травм и поддержания крепких костей.

Когда речь идет о профилактике травм в велоспорте , существует множество стратегий, которые могут помочь, в том числе динамическое растяжение , правильная перекрестная тренировка и постепенное увеличение дистанции . Теперь есть еще одна важная тактика: хорошенько выспаться .

Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Наука и медицина в спорте», рассматривало 95 спортсменов на выносливость, включая велосипедистов, пловцов, бегунов и триатлетов. В течение года исследователи отслеживали жалобы на здоровье, связанные с кардиореспираторными проблемами, желудочно-кишечными проблемами и психологической борьбой , а также количеством сна, тренировочной нагрузкой и новыми эпизодами травм.

Они обнаружили, что наибольший прирост травматизма наблюдался среди тех, кто экономил на сне, сообщая о затишье менее семи часов в сутки. У тех, кто сообщил о психологических проблемах, также увеличился риск травм, хотя он не был таким же высоким, как связь со сном.

Напротив, не было никакой существенной связи между новыми травмами для тех, кто сообщает о жалобах на здоровье, и более высокими тренировочными нагрузками.

Это добавляет к предыдущему исследованию, связывающему качественный сон со спортивными преимуществами, по словам У. Криса Винтера, доктора медицины , владельца клиники неврологии и медицины сна Шарлоттсвилля и автора решения для сна . Он часто работает со спортивными командами и говорит, что в Runner’s World растет понимание роли сна, когда речь идет о профилактике травм и эффективном восстановлении .

«Имеет смысл рассматривать сон как инструмент для спортивных результатов, поскольку взрослые выделяют гормон роста в основном во время глубокого сна», — сказал он, добавив, что этот процесс является центральным для синтеза белка, восстановления мышц, функционирования иммунной системы и модуляции. воспалительной реакции вашего тела.

Может ли улучшение вашей диеты на самом деле бороться с депрессией?

«Было бы понятно, что хроническая потеря сна или нарушение сна может привести к страданиям спортсмена», — сказал он. «Мало того, что они болеют легче, им требуется больше времени, чтобы оправиться от травмы, и даже может сократить продолжительность времени, в течение которого они могут заниматься спортом».

Другое недавнее исследование сна, опубликованное в Журнале исследований костей и минералов, добавляет еще одно преимущество, особенно для пожилых женщин. Исследования, проведенные на более чем 11 000 женщин в постменопаузе, показали, что у тех, кто спит пять или менее часов в сутки, плотность костей ниже, чем у женщин, которые спали по семь часов в сутки или более.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Physical Therapy in Sports , исследование может повлиять даже на настроение спортсменов, которые обнаружили, что проблемы со сном приводят к нарушениям настроения и увеличению жалоб на общее состояние здоровья.

Подводя итоги: достаточно выспаться — около восьми часов — так же важно, как правильное питание и увлажнение для предотвращения травм, сохранения крепких костей и улучшения настроения на долгие годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело