Яндекс.Метрика

Национальная ассоциация велоспорта США добавляет в свою серию чемпионат Gran Fondo

Национальная ассоциация велоспорта США добавляет в свою серию чемпионат Gran Fondo

USA Cycling недавно объявила, что будет сотрудничать с Национальной серией Гран-Фондо в течение следующих пяти лет. Начиная с этого года, победитель в каждой возрастной группе национального чемпионата Гран-Фондо будет награжден майкой национального чемпиона США по велоспорту.

Признание на этом уровне — большой шаг вперед для дисциплины гран-фондо в США.

Gran Fondo National Series была основана в 2012 году Рубеном Клайном, который до сих пор является нынешним гоночным директором. Термин «гранд фондо» существовал до создания сериала как популярный, хотя и относительно неопределенный формат езды в Европе. Одной из целей Kline, наряду со стандартизацией термина, было введение более «удобного для пользователя» стиля гонок для шоссейных велосипедистов в США.

Клайн определяет гран-фондо как «соревнование по велоспорту на длинные дистанции с массовым участием, которое является одновременно соревновательным и развлекательным».

«Это похоже на марафон», — сказал он Bicycling , где более массовое и развлекательное участие столь же примечательно и важно, как опытные спортсмены, борющиеся за победу на фронте.

Вместо велосипедистов, соревнующихся за самое быстрое время на протяжении всего курса, участники гран-фондо соревнуются только на определенных участках, аналогично дисциплине маунтинбайкинг эндуро . Как правило, есть четыре конкурентных сегмента, которые находятся на расстоянии от двух до 12 миль. Велосипедисты соревнуются за самое быстрое время в этих сегментах, наслаждаясь более неторопливым общением между ними.

«Таким образом, мы можем сделать дорожный велосипед удобным и доступным видом спорта», — сказал Клайн. «Люди могут сделать то, что они хотят, из этого события. Они могут соревноваться на своем уровне ».

Членство США по велоспорту потребуется только для тех, кто хочет принять участие в национальном чемпионате Gran Fondo, который состоится 19 июля в Эшвилле, штат Северная Каролина. Участники национального чемпионата примут участие в « Гран-трассе » (100 миль) событие, в то время как гонщики, желающие принять участие в развлекательных мероприятиях, могут по-прежнему делать это на более коротких маршрутах Медио (60 миль) и Пикколо (30 миль).

Участие в велоспорте США не требуется для участия в национальном чемпионате или участия в других мероприятиях Гран-Фондо.

«Добавление национального чемпионата Gran Fondo к нашему календарю является важным шагом вперед в новом видении USA Cycling о поддержке различных точек входа и возможностей для людей участвовать в велоспорте» , — сказал Роб ДеМартини, генеральный директор USA Cycling, в прессе. выпуск

Как сообщает Kline, квалификационные требования к национальному чемпионату будут объявлены позднее на этой неделе. В настоящее время сериал владеет девятью событиями гран-фондо по всей стране, такими как «Дженси-гран-фондо» и «Гран-фондо-Мэриленд», но планирует добавить три-пять дополнительных событий в свой календарь.

«Там не было много признания за конкурентный аспект гранд фондо», сказал Клайн. «Это партнерство привносит верительность в события и должно повысить уровень конкуренции».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело