Яндекс.Метрика

Может ли способ, которым вы делаете свой кофе, повлиять на ваше здоровье?

Может ли способ, которым вы делаете свой кофе, повлиять на ваше здоровье?

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале внутренней медицины , употребление фильтрованного кофе может предотвратить развитие диабета 2 типа.
Однако нефильтрованный кофе не оказывал влияния на предотвращение этой болезни.
Кофе имеет много других полезных свойств, таких как снижение риска некоторых видов рака, деменции и инсульта .

Когда вы думаете о подготовке к предпраздничной подготовке, скорее всего, кофе так же важен, как гели или энергетические батончики, которые вы прячете в карманах. И это хорошо, потому что польза для здоровья от кофе, включая снижение риска некоторых видов рака , деменции и инсульта, широко известна. И хотя есть свидетельства того, что чашка Джо также может защитить от развития диабета 2 типа , новое исследование из Швеции показало, что способ приготовления кофе может сыграть большую роль в профилактике заболевания, чем считалось ранее.

В исследовании , опубликованном в Журнале внутренней медицины , исследователи изучили данные 421 участника программы Västerbotten Intervention Program (1991–2005), у которых после семи лет развился диабет 2 типа, и сравнили их с 421 участником, который оставался здоровым.

Они изучили конкретные биомаркеры в образцах крови участников (которые были заморожены в рамках программы вмешательства Вестерботтена) и обнаружили, что у тех, кто пил две-три чашки фильтрованного кофе в день, вероятность развития диабета 2 типа была на 60 процентов ниже, чем у тех, кто пил. только одна чашка фильтрованного кофе в день. Однако употребление нефильтрованного кофе, например, кипяченой, в чашках или французской прессе, никак не повлияло на риск развития диабета 2 типа.

Так в чем же дело? Хотя исследователи не знают наверняка, соединения в кофе, которые, как известно, повышают уровень липидов в крови и уровень гомоцистеина (аминокислоты), что может привести к диабету 2 типа, попадают в фильтровальную бумагу и фактически не это в кофе, который Вы заканчиваете пить, согласно Рикарду Лэндбергу, доктору философии. , соавтор исследования и руководитель Отдела науки о продуктах питания и питании в Технологическом университете Чалмерса.

Хотя это может показаться тревожным, еда Ландберга по-прежнему положительна: кофе не наносит вреда вашему здоровью в целом. «Употребление двух-трех чашек в день может внести значительный вклад в здоровый образ жизни для профилактики диабета 2 типа», — сказал он Bicycling .

В то время как это конкретное исследование показало, что фильтрованный кофе может быть лучшим для профилактики, кофе, как правило, содержит хром , который помогает вашему организму использовать инсулин (гормон, который регулирует уровень сахара в крови).

Поэтому, если у вас семейный анамнез диабета или вы просто хотите снизить свои шансы на его развитие в более позднем возрасте, продолжайте пить и выпейте чашку кофе с утра, а также послеобеденный прием. Это сделает больше, чем просто разбудит тебя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело