Исследование: ходьба пешком или на велосипеде может снизить риск сердечного приступа

Исследование: ходьба пешком или на велосипеде может снизить риск сердечного приступа

Национальное исследование, в соавторстве с олимпийцами, завоевавшими медали, Алистером и Джонни Браунли, показало, что ходьба или езда на велосипеде на работу снижает риск сердечных приступов.

Исследование, проведенное Лидским университетом, в котором обучалась пара, опубликовано в Европейском журнале профилактической кардиологии и подчеркивает пользу для здоровья от активных путешествий.

Исследователи проанализировали данные британской переписи 2011 года, в которые вошли 43 миллиона человек в возрасте от 25 до 74 лет, работающих в Англии, из которых 8,6 процента заявили, что ходьба является их основным способом передвижения на работу, а 2,8 процента ездят на велосипеде.

Среди выводов было то, что в местах, где активные поездки на работу чаще встречались в 2011 году, частота сердечных приступов среди мужчин и женщин снизилась в течение следующих двух лет.

После поправки на основные факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями — отсутствие физических упражнений, избыточный вес, курение и диабет — было обнаружено, что активные поездки на работу в некоторых случаях приносят пользу для здоровья.

Например, было обнаружено, что как у женщин, которые ходили на работу, так и у мужчин, которые ездили на велосипеде на работу, в следующем году сердечные приступы сократились на 1,7%.

Двукратный олимпийский чемпион по триатлону Алистер Браунли, который в августе был назначен первым активным послом путешествия в Лидсе, сказал: «Наше исследование в Университете Лидса показывает, что упражнения как средство передвижения на работу связаны с более низким уровнем сердечного приступа.

«Преимущества регулярных упражнений многочисленны, и мы поддерживаем инициативы, чтобы помочь всем стать и оставаться активными».

Ведущий автор, профессор Крис Гейл, консультант-кардиолог из Института сердечно-сосудистой и метаболической медицины Университета Лидса, сказал: «Хотя мы не можем окончательно сказать, что активные поездки на работу снижают риск сердечного приступа, исследование указывает на такие отношения ,

«Большие усилия, предпринимаемые национальными и местными политиками по улучшению велосипедного и пешеходного движения, вероятно, будут вознаграждены будущим улучшением здоровья населения.

«Эффект от активных поездок на работу достаточно умеренный по сравнению с более сильными детерминантами сердечно-сосудистого здоровья, такими как курение, ожирение, диабет и регулярные физические упражнения. Тем не менее, это исследование ясно показывает, что упражнения на пути к работе могут принести общенациональное улучшение здоровья и благополучия».

Перепись 2011 года выявила большие различия в схемах активного передвижения между местными органами власти, а также между мужчинами и женщинами.

В Англии доля людей, гуляющих или ездящих на велосипеде на работу, варьировалась от 5 до 41,6%.

В 3,8 процента по сравнению с 1,7 процента, мужчины более чем в два раза чаще, чем женщины, ездят на велосипеде на работу, но их роль поменялась, когда дело доходит до ходьбы, причем 11,7 процента женщин делают это по сравнению с 6,0 процента мужчин.

Профессор Метин Авкиран, заместитель медицинского директора Британского фонда сердца, прокомментировал: «Найти время для занятий спортом может быть сложно, учитывая нашу все более занятую и часто сидячую жизнь. Но занятия не должны включать в себя дорогостоящее посещение тренажерного зала или часы, проведенные на беговой дорожке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело