Езда всего 20 минут в день может предотвратить болезнь сердца у пожилых людей

Езда всего за 20 минут в день может предотвратить болезнь сердца у пожилых людей

Согласно новому исследованию, опубликованному в European Heart Journal , люди старше 60 лет, которые ежедневно выполняют умеренные или интенсивные физические упражнения, имеют значительно меньшую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Езда на велосипеде в течение 20 минут или более в день может контролировать окружность талии, кровяное давление и уровень холестерина, а также считается активной физической нагрузкой.

С возрастом становится все труднее делать упражнения приоритетными. При работе на полный рабочий день, семейных обязанностях и насыщенной общественной жизни регулярные тренировки могут отойти на второй план, даже если мы не хотим, чтобы это произошло. Но новое исследование показывает, насколько важно продолжать уделять время поездкам для вашего сердца, особенно для тех, кому за 60.

В исследовании , опубликованном в European Heart Journal , приняли участие более 1,1 миллиона человек в возрасте 60 лет и старше с записями Национальной службы медицинского страхования (NHIS) в Южной Корее, у которых не было истории сердечно-сосудистых заболеваний на момент первого ввода их записей.

Когда исследователи проанализировали эти записи в последующие годы, они обнаружили корреляцию между количеством физической активности, которую выполняли люди, и риском инсульта и сердечных заболеваний. В частности, у тех, кто получил умеренную физическую нагрузку (30 минут или более в день быстрой ходьбы, танцев или садоводства) или энергичные упражнения (20 минут или более в день бега, быстрой езды на велосипеде, аэробных упражнений), было на 11 процентов меньше вероятность развития сердца болезнь или инсульт. Тем не менее, у тех, кто получил меньше, вероятность развития проблем с сердцем или кровеносными сосудами была на 27 процентов выше.

Почему? Согласно исследованию, регулярная физическая активность гарантирует, что ваше тело может регулировать уровень глюкозы с помощью инсулина, который контролирует такие вещи, как окружность талии, кровяное давление и уровень холестерина.

«Это хорошие вещи, потому что они играют решающую роль в сердечно-сосудистом здоровье», — сказал Bicycling Кьювонг Ким, доктор философии (с), ведущий автор исследования, который изучает биомедицинские науки в Сеульском национальном университете.

Фактически, предыдущие исследования связывают высокое кровяное давление , ожирение и высокий уровень холестерина с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вывод, по словам Кима, заключается в том, что пожилые люди должны поддерживать или увеличивать частоту физических упражнений, чтобы улучшить свое сердечно-сосудистое здоровье.

«Велосипедный спорт относится к категории умеренно-активной физической активности. Поэтому мы надеемся, что наши исследования могли бы побудить пожилых людей к тому, чтобы они больше катались на велосипедах в пределах своих физических возможностей », — сказала Ким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело