Яндекс.Метрика

Джефф Голдблюм путешествует по чудесному миру велосипедов

Голдблюм и велосипеды

У Джеффа Голдблюма много лет не было велосипеда, но все изменилось, когда он решил узнать больше о нашем любимом способе передвижения. в эпизоде ​​7 его серии Disney + The World согласно Джеффу Голдблюму . Каждый эпизод в серии следует за актером поскольку он более глубоко смотрит на одну вещь, в частности, на джинсовую ткань, мороженое или, в данном случае, на «велосипеды», в названии эпизода.

Голдблюм вскоре узнает, что велосипеды прошли долгий путь со времен маленького рыжего Швинна из его детства.

Он начинает свое «путешествие открытий» на треке с насосами в Лос-Анджелесе с группой молодых гонщиков из некоммерческого залива BMXers . Goldblum оснащен велосипедом BMX и шлем перед кратким обучением основам Брэндона Катона, сына основателя организации Говарда Катона. Он даже получает советы от 7-летнего командного гонщика, Кевин.

«Я собираюсь начать бесконтрольно плакать», — сказал Гольдблюм в конце своей поездки по насосной гусенице. «Это было фантастическим.»

Затем Goldblum отправляется в Морган Хилл, штат Калифорния, чтобы посетить штаб-квартиру Specialized и взглянуть на некоторые технологии и инновации, которые используются в производстве современных велосипедов.

Там он познакомился с термином «пелотон» и узнал, как создаются углеродные велосипеды. Он даже может проверить аэродинамическую трубу компании, чтобы узнать, как аэродинамика влияет на езду. Для Голдблюма езда в его уличной одежде оказывается на 43% менее эффективной, чем езда в полном (похожем на «пантеру») велосипедном комплекте, что сделает его на 11 минут быстрее в течение 20-мильной поездки.

Но не каждый великий велосипед должен быть сделан из высококачественного углерода, как Голдблюм обнаружил на групповой поездке в Slow Roll в Детройте, штат Мичиган. Эта популярная еженедельная поездка по разным районам Детройта может привлечь до нескольких тысяч участников одновременно.

Детройт, пожалуй, является величайшим воплощением одержимости Соединенными Штатами автомобильной культурой, а также множеством плюсов и минусов, которые возникли в прошлом столетии. Город, который когда-то процветал на автомобиле, все еще смиряется со своим постиндустриальным существованием, и весьма уместно — если не поэтично — что его жители возвращают свое сообщество на велосипедах, как Goldblum свидетельствует из первых уст.

«Я чувствовал, что это расширение моего тела», — сказал Голдблюм о своем байке после участия в Slow Roll. «Это позволило мне уникальным и тонким, но глубоким образом [быть] связанным со всем вокруг меня».

Как он и надеялся в начале эпизода, Голдблюм, возможно, заново открыл свою любовь к езде на велосипеде. Кроме того, подумайте о том, насколько быстрее он сможет спастись на велосипеде от T-Rex, чем пешком в Парке Юрского периода — и тем более в полной лайкре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело