Cannondale электрифицирует SuperSix EVO и весит всего 11,3 кг

Cannondale электрифицирует SuperSix EVO и весит всего 11,3 кг

Cannondale выпускает версию своего гоночного мотоцикла SuperSix EVO для электронного велосипеда . SuperSix EVO Neo использует мотор-концентратор Mahle ebikemotion и скрытую батарею для достижения заявленного веса всего 11,3 кг.

Это не первый электронный дорожный мотоцикл Cannondale — Synapse получил лечение Neo в начале этого года — но SuperSix EVO Neo — совсем другая машина.

В то время как Synapse имеет алюминиевую раму и использует массивный моторный блок Bosch, размещенный в нижнем кронштейне, EVO Neo получает карбоновую раму, почти такую ​​же, как у его аналога без двигателя, и вес, который намного ближе к весу обычного велосипеда.

Cannondale стремится к немного другому рынку со своим последним электронным велосипедом. В то время как Synapse Neo ориентирован на более случайного гонщика (того, кто «не обязательно идентифицирует себя как« велосипедиста »»), SuperSix EVO Neo нацелен на энтузиастов, которые могут «стремиться улучшить свой опыт вождения с осторожным повышением» И кто более ориентирован на производительность.

Как обычный SuperSix, но работает

Задний редукторный двигатель EVO ebikemotion — это тот же двигатель, который используется на Colnago E64, Orbea Gain и невероятно легком Wilier Cento10 Hybrid . Как и его конкуренты, новый Cannondale отлично маскирует свои электрокары.

Помимо этого, SuperSix EVO Neo практически ничем не отличается от обычного гоночного велосипеда, с батареей, которая полностью скрыта от глаз внутри рамы, и ненавязчивым контроллером «iWoc» на верхней трубе, который действует как выключатель питания и индикатор батареи.

У мотоцикла все те же аэротрубные профили, а у Neo 1 и Neo 2 получился тот необычайно широкий и плоский аэродинамический стержень, который дебютировал в новом стандартном EVO.

Тормозные шланги проложены через воздушную кабину и в переднюю часть головной трубы для чистого внешнего вида, и Кэннондейл говорит, что велосипед принимает 28 мм шины с большим количеством свободного места.

В то время как стандартный SuperSix EVO выпускается в восьми размерах в диапазоне от 44 см до 62 см, SuperSix EVO Neo будет доступен всего в трех — малых, средних и больших — с геометрией, которая точно соответствует размерам стандартного велосипеда 51 см, 54 см и 56 см, предлагая такое же агрессивное положение при езде.

Кэннондейл утверждает, что SuperSix EVO Neo 1 высшего класса весит 11,3 кг, что более чем на 7 кг меньше, чем Synapse Neo SE, который мы рассматривали в июле . Это благодаря системе ebikemotion, которая, как утверждается, весит всего 3,5 кг, предлагая предполагаемый диапазон 75 км от батареи 250 Втч.

Есть возможность установить батарею удлинителя в заднюю бутылочную клетку, которая, очевидно, добавляет 208 Вт емкости батареи и весит 1,64 кг.

Как и следовало ожидать, мощность помощи ограничена 25 км / ч (15,5 миль / ч) в Европе, в то время как североамериканские гонщики получают опрометчивый потолок (32 км / ч).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело