82-летний британец стал первым, кто проехал на велосипеде миллион миль

82-летний британец стал первым, кто проехал на велосипеде миллион миль

82-летний велосипедист стал первым человеком в Великобритании, который проехал на велосипеде миллион миль в своей жизни.

Да, вы все правильно поняли – один миллион миль.
Первоначально начав регистрировать свой пробег в 1952 году, Расс Мантл, отставной государственный служащий из Олдершота, с тех пор проехал в среднем 14 700 миль в год. Даже в нежном возрасте 82 лет он все еще проехал 8000 миль в 2019 году .

Как отмечает Cycling UK в своем короткометражном фильме о мантии , это эквивалентно езде на велосипеде до Луны и обратно, дважды или облету Земли 40 раз.
Мантл, пожизненный член Cycling UK-благотворительной организации, которая выступала за велоспорт в Великобритании более 140 лет – — завершил свою миллионную милю в четверг 7 ноября и, как любой приличный британский велосипедист, остановился для торта в местном кафе в Митчетте, Хэмпшир.

Он также не собирается останавливаться, говоря: «я действительно не собирался этого делать, мили просто естественно накапливались, потому что я так люблю ездить на велосипеде, что это просто естественно, чтобы быть пожирателем мили. Пробежать миллион миль-это просто еще одна веха. Перейдем к следующему. Может быть, когда мне будет 100, я заработаю два миллиона!”
И даже если все это не было зарегистрировано на Страве, мы дадим ему пропуск. Вместо этого Мантл записал все свои мили в бумажных дневниках, включая поездки в Америку, Канаду и Европу, а также результаты его многочисленных побед в испытаниях времени в течение его гоночных лет, с 1953 по 1975 год.

Расс действительно является примером для всех нас, кто крутит педали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело