Яндекс.Метрика

Зачем велосипедисту спортивные часы: 5 аргументов в пользу умного гаджета

Зачем велосипедисту спортивные часы: 5 аргументов в пользу умного гаджета

Помимо надежного и удобного велосипеда и хорошей экипировки современному велосипедисту нужны и классные спортивные часы. И дело даже не в том, что они способны стать отличным дополнением стильного лука, подчеркнуть его актуальность и оригинальность. Ведь, прежде всего, часы для занятий спортом – это функциональный гаджет, а уже после – модный аксессуар.

Для чего же каждому поклоннику велоспорта может пригодиться необычное носимое устройство?

5 причин обзавестись наручными часами для спорта

Часы, работающие на базе искусственного интеллекта или же оснащенные различными датчиками и приборами, должны быть в арсенале каждого поклонника велоспорта по нескольким очевидным причинам.

Встроенный навигатор и компас

Со спортивными часами на запястье практически нереально потеряться. Они помогают строить маршруты и находить самые короткие и безопасные пути. Благодаря миниатюрному носимому гаджету на руке время добирания до пункта назначения запросто можно сократить на 10-20 %.

Для комфортных путешествий приобрести спортивные часы с компасом и GPS можно тут https://shonada.com/sportivnye-chasy/.

Учет расстояния, которое удалось преодолеть

Смарт-часы или обычные спортивные часы – настоящая находка для велосипедистов, которые привыкли преодолевать большие дистанции в короткие сроки. Эти гаджеты способны облегчить жизнь тех спортсменов, чьи велосипеды по каким-либо причинам не оснащены спидометром с функцией подсчета пройденного расстояния.

Спортивные часы не только показывают точное расстояние (в километрах или метрах), но и фиксируют скорость движения. Некоторые модели также анализируют особенности рельефа по маршруту – например, наличие горок и подъемов, а также крутых и пологих спусков.

Спортивные режимы

Многие пользователи уверены, что спортивные часы предназначены исключительно для бегунов, пловцов и любителей силовых тренировок. К счастью, это миф. Существуют модели, поддерживающие десятки самых разнообразных режимов, среди которых, естественно и режим «Езда на велосипеде».

Контроль индивидуальных биометрических показателей

Здоровье – самое ценное из того, что есть у спортсмена. Следить за ним даже во время велопрогулок и продолжительных путешествий помогают спортивные наручные часы.

Благодаря встроенному тонометру, пульсометру и функциональному датчику сна обычный носимый аксессуар заменяет сразу несколько медицинских диагностических приборов.

Приспособленность к экстремальным условиям

Поклонники экстремального велоспорта смело могут использовать спортивные часы под дождем, в снежную погоду и даже во время катания по грязи или песку. Многие модели адаптированы к эксплуатации именно в экстремальных условиях и защищены от влаги, пыли, песка и механических повреждений.

И приятный бонус – спортивные часы все еще остаются часами! Они, как и самые обычные модели, точно показывают время и здорово помогают придерживаться запланированного графика даже во время преодоления больших туристических маршрутов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело