Яндекс.Метрика

Выбор городского велосипеда

Выбор городского велосипеда

Городской велосипед – это легкая, быстрая модель, которая создает оптимальные условия для езды по асфальту с качественным покрытием. В плане маневренности и компактности у него равных просто нет. Они обеспечиваются уникальностью посадки, малым весом, скромными показателями диаметра и толщины колес. Выбирая велосипед для города Прайд, вы получаете идеальный транспорт именно для городских дорог (если любите триатлон, гонки, велосипедный туризм, нужно будет поискать другой вариант). Если регулярно катаетесь по пересеченным местностям, остановитесь на модели типа циклокросс либо гибрид.

Отличительные характеристики городских велосипедов

велосипед городской прайд фотоГородские велосипеды обеспечивают максимальный комфорт при поездаках по городу. Рама велоспеда изготовлена из специальных компонетов, позволяющуе снизить ее массу. Амортизирующие элементы отсутствуют, поэтому меньше энергии затрачивается на раскачивание. Конструкция весит обычно не более 10 кг.

Шины с выраженным рисунком протектора или слики заметно повышают накат. Ригидная (ее еще называют жесткой) вилка гарантирует высокие показатели управляемости, сравнительно мало весит. Удобный руль позволяет комфортно передвигаться по узким городским улицам.

Ростовку нужно выбирать индивидуально, с учетом материала. Дело в том, что от материала рамы зависят ходовые характеристики велосипеда в целом. Чем выше жесткость конструкции, тем хуже она гасит вибрационные воздействия от дорожного полотна, зато лучше передает силу от ног при вращении колес. Геометрия определяет комфортность езды, ходовые характеристики. Особое внимание при выборе ростовки уделяют росту человека. Если параметр определен верно, езда будет комфортной и безопасной, вы исключите чрезмерные нагрузки на суставы и мышцы.

Хотим обратить внимание, если среда вашего катания будет отличаться от ровынх асфольтовых дорог, лучше обратить внимание на более универсальные горные велосипеды https://pridebikes.com/ru-ua/catalog/gornye-progulochnye. Такие модели смогут обеспечить больший уровень комфорта в тех ситуациях, когда придеться сьезжать на пересеченную местность.

Важен ли материал?

Конечно, поскольку масса – важнейший параметр любого городского велосипеда, а она зависит от материала изготовления рамы. Доступные варианты:

  • Сталь. Хорошее решение для любительских моделей. Сталь недорогая, надежная, вязкая, эффективно съедает дрожь от дорожного полотна. Но сплав может пружинить, склонен к коррозии, довольно тяжелый.
  • Титан. Во многом похож на сталь, но легче, не боится коррозии. Пружинит умеренно, для спортивных тренировок подходит. Главный недостаток – дороговизна, он обуславливается сложностью материала в обработке.
  • Алюминий. Сплав дешевый, легкий, недорогой, не склонный к образованию ржавчины. Только он практически не уменьшает тряску и склонен к накоплению усталости. При активной постоянной эксплуатации не самый долговечный вариант.
  • Карбон. Легкое углеволокно, прочное, почти не гнется под нагрузками. При покупке смотрите на бренд. Настоящий карбон довольно дорогой, так что насторожитесь, если вам предлагают дешевый и якобы очень хороший вариант.

В целом ценник на городской велосипед высокого уровня не может быть слишком низкий. Дешевые изделия имеют слабую конструкцию, почти всегда «гуляют» во время педалирования, либо очень жесткие, ломаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело