Яндекс.Метрика

Выбираем правильные летние шины

Выбираем правильные летние шины

Для легковой машины, эксплуатируемой даже с минимальным уровнем интенсивности в жаркий сезон, нужно обязательно подбирать качественные летние шины здесь. Если они успели даже умеренно поизноситься (до 1.6 мм и об этом ясно подскажет значок TWI), то все это окажется ясным сигналом, что данные шины нужно немедленно снимать и устанавливать новые.

В плане практичности уверенно лидируют универсальные версии. Они получили название за одну особенность – на них можно не только перевозить грузы и пассажиров, но даже использовать на гонке на короткие дистанции. Все дело в уникальном составе данных шин – в центре идет стальной каркас, усиливаемый нитями из нейлонового материала вкупе с незначительным количеством каучука и значительного – углерода. За счет последнего компонента (сажи) шина получается предельно термостойкой и способной с легкостью выдерживать сильные физические удары – про образование шишек сбоку можно забыть уже навсегда!

летние покрышки

Высота борта у данных версий часто превышает 65 мм. Такой показатель несколько ухудшает чувствительность управления авто при поворотах, но позволяет покрышке также лучше выдерживать физические воздействия. Индекс в части весовой нагрузки удерживается на высоком уровне – более 500 кг, что в реальности гарантирует одно – машину можно загружать по максимальным значениям, резиновый состав начнется сильно греться, но обязательно останется целым.

Когда дело касается спортивной езды, то лучше сразу подбирать низкопрофильные шины, у которых высота борта может составлять критические 25 мм. Но лучше не рисковать такими дорогостоящими шинами на отечественных дорогах и брать версии, у которых данный показатель составляет 40 мм. Будет лучше, если на перед установить шины с высотой профиля 45 мм, а назад – до 50 мм. Что в этом ценного? В данном случае капот машины несколько опускается, тогда как багажник остается на старом уровне – при езде на высоких скоростях машина сможет лучше прижиматься к асфальту без использования различных передних и задних антикрыльев. Если брать во внимание, что индекс скорости у данных версий шин зачастую превышает 240 км/ч, становится ясно одно – они считаются лучшим решением и для гонок.

Выбирая шины для летнего сезона, невозможно не обойти рисунок протектора. У большей части водителей по-прежнему пользуются большим спросом шины с симметричным дизайном, у которых борт состоит из множества мелких блоков и многочисленных боковых канавок. Количество продольных канавок часто не превышает 4-5 единиц, что вполне достаточно для удаления избытка влаги из контактной поверхности. Но если требуется быстрая езда на мокрой дороге, лучше выбирать шины с ассиметричным протектором, у которых одна часть, имеющая множество широких продольных канавок, отвечает за мокрые участки дорог, тогда как другая – за сухие. Стоимостная составляющая данных шин удерживается на высоком уровне, но они считаются лучшими в плане безопасности – автомобиль может ехать быстро на сухой или влажной дороге и управление будет оставаться на высоком уровне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело