Трансмиссия для велосипеда, какая лучше?

Трансмиссия для велосипеда, какая лучше?

Они не просто укоренились в нашем подсознании как лёгкие, быстрые, манёвренные и в то же время доступные транспортные средства. У велосипедов сегодня множество разновидностей, каждая из которых несёт в себе определенную функциональную нагрузку.

Спортивные велосипеды легки и надёжны, на горном вам не страшна пересечённая местность, а шоссейный вид двухколёсного транспорта не только отличается небольшим весом, но и повышенной износостойкостью материалов, способностью проходить сотни километров за раз.

Производители не оставили в стороне и трансмиссию транспортного средства. Правильный подбор механизма для приведения колес в движение с заданной скоростью определяет не только удобство велосипедиста, но и продолжительность службы самого велосипеда, в зависимости от того, в каких условиях будет использоваться та или иная трансмиссия.

 

Разбираем виды и назначение велосипедной трансмиссии

Разбираем виды и назначение велосипедной трансмиссии

  • До недавнего времени самым распространенным видом трансмиссии была односкоростная втулка, приводившая в движение заднее колесо при помощи цепи. Втулка имеет крепкую конструкцию, и способна исправно служить столько же, сколько и сам велосипед. Применяется до сих пор, как на городских, так и на шоссейных велосипедах;
  • Относительно давнюю разработку, планетарную втулку, начали устанавливать на велосипедах почти сто лет назад. Правда, большого распространения в этом виде транспортного средства она не нашла, зато надёжный механизм отлично прижился в автомобилях с автоматическими коробками передач. В последнее время установка планетарных втулок на велосипеды набирает обороты. Особенно популярны модели велосипедов с 7 скоростями, на которых установлены планетарные втулки. Такая трансмиссия при должном уходе никогда не потребует ремонта, тем более, что многие из втулок неремонтопригодные, и способны служить очень и очень долго. Случайно сломать планетарную втулку не получится, единственным способом раз и навсегда покончить с трансмиссионным механизмом – это систематически подвергать велосипед экстремальным видам езды по пересечённой местности. Кстати, производитель строго запрещает этого делать, ведь тогда вам придется хорошенько раскошелиться, ведь удовольствие это не из дешёвых;
  • Трансмиссия в виде трещётки кроме втулки с большим набором звёздочек разной величины имеет несколько механизмов переключения передач, а также сложную систему настроек, позволяющую выбрать точное движение кареток для эффективного изменения передаточных чисел. Такая трансмиссия может подвергаться практически любым нагрузкам, это и спортивные гонки, и экстремальные виды заездов, и обычные поездки по городу или на природе. Этот вид трансмиссии чаще приходится ремонтировать в связи с большим количеством деталей и их постоянным износом;
  • Колесо с электрическим приводом можно устанавливать практически на любой велосипед. Совместно ставится сложная система электроники и различных датчиков для управления скоростью вращения колеса. Несомненно, это очень удобный вид трансмиссии, ведь вы можете достаточно долгое время не крутить педали, наслаждаясь бесшумным полётом над городскими дорогами, или прекрасными загородными пейзажами. Когда же заряд аккумулятора иссякнет, придётся снова вспомнить уроки физкультуры.

Вот, в общем то, и все основные виды трансмиссии, которые можно встретить на современных велосипедах. Их модификации могут быть различными, например, ременная передача в паре с планетарной втулкой, или неразрывная передача на некоторых спортивных велосипедах. Но главных механизмов, приводящих в движение велосипед, всего четыре, и все они достойны вашего внимания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело