Яндекс.Метрика

Тонкости создания горного велосипеда

Тонкости создания горного велосипеда

Увеличивающий с каждым годом процент соотношения спрос/цена/качество велосипед сегодня на пике популярности. Как универсальный вид транспорта горный велосипед 27,5 в Киеве наиболее распространён и пользуется большим спросом как у молодёжи, так и у всех других представителей своего возраста.

Горный велосипед обладает множеством преимуществ, а уникальный диаметр колеса 27,5 дюйма создаёт для велосипедиста особые условия, при которых динамические свойства велосипеда проявляются особенно ярко. Так разгон и торможение на пересечённой местности можно осуществлять с большей эффективностью на велосипеде с колесами именно такого диаметра, однако существуют небольшие ограничения по разгону на ровной асфальтовой дороге. Диаметр 29 дюймов даёт наибольшую скорость, но проигрывает на сложных участках трассы.

Если вы живёте в городе, но любите иногда выезжать за его пределы для лёгких прогулок, или экстремальных спусков, горный велосипед станет незаменимым соратником, другом и просто надёжным транспортным средством, который никогда не подведёт. А вам никогда не было интересно, как же именно изготавливают велосипед на заводе производителе? Мы навели небольшие справки и готовы поделиться с вами своими наблюдениями по этому поводу.

 

Как изобрести велосипед?

Как изобрести велосипед?
Завод по производству велосипедов включает в себя несколько основных и вспомогательных цехов. Цех непосредственного изготовления крутящих и сцепных деталей велосипеда занимается производством трансмиссии, цепей, тормозов, системы переключения передач и других дополнительных элементов велосипеда. Каждая запчасть направляется в сборочный цех, куда также поставляется и сама рама велосипеда, с которой, собственно, всё и начинается:

  • Точнее, всё начинается с прочных полых трубок из стали или сплава алюминия, в зависимости от типа велосипеда. Трубки разрезаются на заранее определённые чертежом отрезки, которые следуют к дальнейшему циклу производства;
  • Далее готовые отрезки на загибочном станке приобретают знакомые формы, которые, однако, ещё не являются велосипедом;
  • Чтобы приблизиться к цели, концы трубок нужно привести в надлежащее состояние, чтобы они легко соединялись с другими трубками, словно конструктор;
  • Рама собирается вручную и методом сплавки обретает свою прочную монолитную форму. На специальном оборудовании проверяется соответствие всех пропорций рамы, которые устраняются методом изгиба;
  • Дальше рама проходит процесс окраски статично-контактным способом;
  • Параллельно собираются колёса на особом станке, который позволяет за одну операцию установить сразу все спицы в обод. Потом колесо выпрямляется до нужных параметров и отправляется в сборочный цех, куда из покрасочного цеха уже поступили яркие и красивые рамы. Кстати, все остальные детали тоже здесь.

Вот, собственно, и всё. Сборщики собирают готовый велосипед, наклеивают логотипы фирмы, накачивают колёса, тестируют велосипеды в разных режимах и отправляют на склад, откуда они ближайшим рейсом будут доставлены в наши магазины, где уже на следующий день их можно будет приобрести.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело