Термос для напитков или еды: правила выбора

Термос для напитков или еды: правила выбора

Если вы заботитесь о здоровье и следите за фигурой, то в хозяйстве обязательно должен быть термос или термокружка! Не стоит думать, будто вещица понадобится лишь в походе или путешествии, ведь модели для первых и вторых блюд позволят насладиться горячей домашней пищей в обеденный перерыв, а компактная термокружка для кофе позволит наслаждаться горячим напитком долгое время.

Чтобы перекусить, можно заглянуть в ближайшее кафе, но среди рабочего дня порой приходится довольствоваться тем, что есть под рукой. К тому же питаться в ресторане бывает накладно, а заведения с демократичным меню не ставят задачи накормить здоровой и полезной для фигуры пищей — им важна скорость обслуживания и сытность.

Для себя я решила задачу просто — довольно было купить термос для еды и для напитков, и я стала брать на работу любимые блюда, а вкусно заваренные горячие напитки мне обеспечивает термокружка для кофе. Правда, богатство предложений вызывало растерянность, но мне удалось отыскать нужный вариант.

 

Стекло или металл

Понадобится ли вам модель для еды или для напитков, выбирайте материал в зависимости от особенностей использования:

  • Любителям походов понадобится металлическая колба. Ее стенки выдержат механические воздействия, и вы не повредите изделие неловким движением.
  • Тем, кто собирается брать термокружку в офис или баловать себя чаем, или кофе, стоя в пробке, подойдет стеклянная колба. Она проще отмывается, не впитывает запахов и не влияет на вкусовые качества содержимого после длительного хранения.

Что касается продолжительности поддержания температуры, то я на практике убедилась, что заметной разницы нет. Куда важнее расстояние между колбой и корпусом, которое обеспечивает сохранение содержимого горячим.

 

Для горячих напитков

Емкость для чая или кофе отличается узким горлышком, что позволяет дольше удерживать тепло. Стоит учесть и следующие нюансы:

  1. Вопреки заверениям производителей, пробки с клапанами способствуют охлаждению содержимого. Я поменяла не один термос, и могу сказать: чем удобнее пробка для потребителя, тем выше теплопотери!
  2. Качество вакуума удается оценить по косвенным параметрам. Конструкция с надежным показателем сохраняет температуру залитой жидкости не меньше 50 C в течение суток, если вы держали ее при +20 C. Если емкость не справляется с задачей, то производитель сэкономил на технологическом процессе.
  3. Чтобы напиток долго не остывал, обращайте внимание на объем используемого изделия. Сколько бы вы ни заплатили за термокружку емкостью 0,5 л, она не поддержит температуру кипятка в течение 24 ч. Зато вещица с объемом 1 или 2 л от надежного производителя позволит приготовить растворимый кофе спустя сутки после того, как вы зальете жидкость.

Обратите внимание на детали, и выбрать подходящую модель будет легче!

 

Для первых и вторых блюд

Термосы для обедов отличаются шириной горлышка, ведь оно позволяет с удобством наслаждаться трапезой. Чтобы изделие оправдало ожидания, решите, хотите ли вы брать одно блюдо или вам понадобится вещица с несколькими отсеками. Это повлияет и на выбор материала: для второго подойдет пластик, а для супов используют нержавеющую сталь. Заранее определите и объем, ведь воздух в частично заполненной колбе способствует охлаждению.

Определить качество помогут и простые советы:

  • Поверхность должна быть однородной, без вмятин либо царапин.
  • Посторонние запахи недопустимы.
  • Качество определяется герметичностью крышки.
  • Плотно закрытое изделие не будет издавать посторонних звуков, если вы его потрясете.
  • Температура корпуса при заполнении должна оставаться неизменной.
  • Наличие сертификата остается непременным условием.

Чтобы ожидания оправдались, не стремитесь к сиюминутной экономии и покупайте продукцию проверенных брендов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело