Яндекс.Метрика

Средняя скорость велосипеда в зависимости от рельефа местности

Средняя скорость велосипеда в зависимости от рельефа местности

Обычно существует три типа местности, которые наиболее актуальны для велосипедиста:

  • города
  • шоссе
  • неровная поверхность

Средняя скорость велосипедов в городе

В городе сложно развивать высокую скорость: в городе много участников дорожного движения. Велосипедиста обычно заставляют двигаться вдоль дорог, придерживаясь правой стороны дороги, в общем потоке движения. Нужно быть вдвойне осторожным, чтобы не быть случайно сбитым.

Средняя скорость также зависит от частоты перекрестков со светофорами и уровня заторов. Пробки не являются проблемой для велосипедиста, но часто приходится маневрировать между машинами. В небольших городах с меньшим трафиком, однако, легче разгоняться.

В зависимости от всех этих условий средняя скорость велосипедиста в городских условиях составляет от 10 до 15-17 км/час. Если в городе есть велосипедные дорожки, то скорость возрастает до 15-17 км/ч. При условии, конечно, что они используются по назначению и не используются пешеходами.

Средняя скорость велосипеда по трассе

На шоссе средняя скорость увеличивается из-за отсутствия светофоров и пешеходных переходов.

И очень зависит от качества дорожного покрытия и типа велосипеда.

Маленькие модели, ориентированные на конкретные города, вряд ли превысят 20 км/ч. С другой стороны, средняя скорость составляет 20-25 км/ч на велосипеде общего назначения. На кроссовых байках можно развивать скорость до 28-32 км/ч, но только опытные велосипедисты с отличной физической подготовкой могут поддерживать более высокую скорость.

Средняя скорость горного велика по неровной дороге

Термин «неровная местность» довольно абстрактен. Она может включать в себя бездорожье, которое достаточно легко поддается проезду по нему, а также долины, полные оврагов. Поэтому существует большая разница между минимальной и максимальной скоростью, которая колеблется от 5 до 15 км/час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело