Яндекс.Метрика

Сокращение употребления калорий для спортсменов

Сокращение употребление калорий для спортсменов

Есть много способов приблизиться к потере веса , но центральная идея остается той же: вы должны создать дефицит калорий. Чтобы похудеть, нужно либо тратить больше энергии, либо принимать меньше пищи в свой организм.

Немаловажный для спортсмена является не только баланс калорий, но и достаточный уровень тестостерона в организме. Подробно о тестостероне и его влиянии на спортивные результаты можно прочитать в интернете. Если у атлета этого гармона не достаточно, одним из вариантов увеличить показатель — это пропить курс тестостероновых бустеров. Это специальные БАДы, способствующие выработке гармона и, как следствие, увеличению силовых показателей.

И так, оптимальное число калорий — один из самых значимых показателей в питание. Как спортсмен, вам нужно достаточно энергии, чтобы поддерживать повседневную жизнь и тренировки . Сокращение слишком большого количества калорий может затормозить ваш спортивный прогресс, поставить под угрозу основные функции здоровья, уменьшить мышечную массу и нарушить гормональную функцию.

Начать усилия по снижению веса с небольшим дефицитом калорий — это простой способ оказать большое потенциальное влияние.

Вот шаги, чтобы узнать, сколько калорий сократить. Медленные и небольшие изменения позволяют организму постепенно изменяться, приспосабливаясь к новому уровню потребления и сохраняя мышечную массу, не испытывая пристрастия, резких скачков энергии или диеты.

Определите ваши потребности на основе вашего текущего веса и уровня активности. Хорошее правило — рассчитать потребность в калориях и уменьшить это число на 10%:

  1. Редкая тренировка (менее 6 часов в неделю) требует употребления 13–15 калорий на 500 грамм массы тела каждый день.
  2. Умеренная тренировка (6–8 часов в неделю) требует употребления 19–21 калории на 500 грамм массы тела каждый день.
  3. Тяжелая тренировка (12+ часов в неделю) требует ежедневного потребления 25-30 калорий на 500 грамм массы тела.

Если вы наблюдаете результаты похудения в первый месяц, сохраняя при этом хорошую энергию, высокую производительность и хорошие отношения с едой, вы можете уменьшить количество калорий еще на 5–10%.

Хотя сокращение калорий на небольшое количество является относительно простым подходом к потере веса, он не может быть лучшим подходом для всех. Для некоторых 10% могут показаться небольшим и незначительным количеством, но не поддавайтесь искушению сократить больше сразу. Чрезмерное ограничение калорий может создать проблемы со здоровьем, энергией, работоспособностью и потенциально привести к нарушению питания.

Никто не должен есть меньше 1200 калорий в день из-за риска нехватки необходимых витаминов и минералов. Спортсмены, которые много тренируются, должны сосредоточиться на потреблении достаточного количества энергии и правильном распределении питательных веществ , прежде чем начать сокращать количество калорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело