Яндекс.Метрика

Сколько реально возможно проехать на велосипеде за один день?

Сколько реально возможно проехать на велосипеде за один день?

Многих начинающих велосипедистов так интересует тема ежедневного пробега, то почему бы не углубиться в нее.

В целом, похоже, что нет никаких ограничений для человеческих способностей. В книге рекордов Гиннеса рассказывается о словенском велосипедисте Марко Бало, который преодолел 890 километров за 24 часа. Средняя скорость была около 40 км/ч.

В сети очень мало информации об этой записи. Написано, что расстояние было покрыто им без единой остановки, что удивительно, учитывая естественную необходимость. В 2009 году Марко собрал $20 000 на Kickstarter, чтобы опубликовать свою книгу, но не собрал и десятой части того, что было необходимо.

Но давайте оставим героев и перейдем к обычным людям. Если человеку, купившему велосипед, требуется некоторое время, чтобы приспособить свое тело к определенной нагрузке, то, на мой взгляд, через пару недель он сможет свободно проехать 50 км по асфальту.

Это очень приблизительная цифра и зависит от личных данных. Но в целом, следует предположить, что обычный начинающий велосипедист способен провести три часа в седле.

Первые 50 км

Я думаю, что это расстояние следует рассматривать как своего рода тест для подготовки организма к физическим упражнениям. Как только 50 км стали для вас обычной прогулкой, и вы возвращаетесь домой с легкой усталостью, это означает, что вы можете начать думать о чем-то другом.

Я всегда повторяю всем — необходимость следовать правилам сохранения коленного сустава, не игнорировать их.

Велоспорт не так безобиден и полезен, как представляется.

Следующий уровень — 100 км

Следующей границей ежедневного расстояния можно считать 100 км. Можно порекомендовать практические советы по преодолению этого расстояния за один день на велосипеде.

Здесь не так уж и сложно, просто нужно иметь какую-то базу в виде суммарного пробега в течение сезона и правильный подход к питанию и технике. Главное, что никогда не стоит зацикливаться на параметрах своей средней скорости, такова задача тренировок.

Просто двигайтесь на комфортной скорости и останавливайтесь, как только почувствуете необходимость.

200 км и более

Когда я впервые начал ездить на велосипеде, цифры в 200 км в день казались фантастическими. Но буквально через полгода я уже штурмовал эту дистанцию в одиночку, и на финише я не мог сказать, что очень устал.

200 км среди активных велосипедистов — это своего рода разделение между просто увлеченными любителями и теми, кто тренируется.

Думаю, безошибочным можно считать ответом на вопрос «Как далеко ты можешь ездить на велосипеде за день» — составляет 200-400 км для тренированного человека. Что-то большее, чем это, требует гораздо более высокого физического уровня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело