Яндекс.Метрика

Шоссейные велосипеды

Шоссейные велосипеды

Продолжают изобретать

Велосипед, как средство для передвижения при помощи усилия и работы ног был изобретен в 18 веке, и с тех пор пользуется заслуженным спросом у населения многих стран по причине своей универсальности и области применения. Нет нужды перечислять все услуги получаемые человеком при эксплуатации этого замечательного изобретения.

Как все гениальное просто, так и конструкция велосипеда поражает своей простотой – рама, седло, руль, два колеса, педали и цепная передача, передающая усилия от ног на привод заднего колеса, и прочие элементы конструкции, отвечающие требованиям комфорта и безопасности при движении.

Изобретателю, предлагающему на рассмотрение, техническим экспертам какое либо, малозначительное и малопригодное изобретение, снисходительно говорят – вы изобрели велосипед, намекая ему на несерьёзность его работы, и сильно ошибаются в таком определении.

Велосипед продолжают изобретать, усовершенствовать его эксплуатационные качества, применяя при изготовлении современные композиционные материалы и сплавы, проводя мониторинг в компьютерных программах.

Требования к шоссейному велосипеду

Одна из фирм выпускающая свой шоссейник – велосипед марки Specialized S-Works Venge, который признан как общепризнанный бренд. В своей разработке они добились следующих очень важных показателей – улучшение аэродинамики, пропорциональное отношение веса конструкции, и ее аэродинамического свойства. Снижение веса конструкции не должно уменьшать ее жесткости, которая достигалась при применении карбонового волокна при изготовлении элементов рамы.

Применение разработки Performance Road Geometry, при короткой базе рамы, получился жесткий вынос передней части, новая геометрия руля, создали абсолютную отзывчивость при управлении велосипедом. Низкий клиренс покрышек с шириной равной 32 мм, обновленный кокпит — все это позволило создать новый шоссейник, с улучшенными скоростными качествами, как при движении по ровному дорожному покрытию, так и при движении на подъем.

Не менее важная деталь (очень важная), при создании шоссейного велосипеда являются колеса. Изготовленные из алюминиевого сплава, по технологии Roval CLX 64 disc, при тестировании показали себя как одними из быстрых колес, не снижают управляемости и устойчивости велосипеда при сильном боковом ветре.

Комфорт при езде на кшоссейнике сочетается с эксплуатационными требованиями конструкции – одно не должно идти в ущерб другому. Подседельная труба и штырь, на котором крепится седло, за счет своей упругости и свойствам амортизировать и смягчать толчки при движении, на неровной дорог,е создает комфорт при езде. Эта система сводит на нет неприятные ощущения от длительной езды, снижают нагрузку на ноги, позволяя сидеть на сидение, а не вставать на педали при толчках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело