Сайкл тренировки — велокрос в фитнес-клубе

Сайкл тренировки - велокрос в фитнес-клубе

Групповые тренировки стали очень востребованы в последнее время. Интенсивные гонки на стационарных велосипедах называются сайкл тренировки.  В фитнес-клубах появляются интересные предложения программы, которые позволяют добиться невероятной эффективности. Велотренировка позволит за короткий период времени привести себя в прекрасную форму. Программа занятий называется сайклинг, однако подходит она не для каждого. Если нельзя давать организму серьезные кардиологические нагрузки, то подобный способ для похудения не подойдет. Если организм готов к любым физическим нагрузкам тренировки сайкл Киев обязательно стоит попробовать. Подобная аэробика сделает тело красивым, стройным и гибким.

 

Улучшить свою форму и похудеть

Тренажеры разработаны специально для сайкл тренировок, они представлены в более облегченном варианте и отличаются от классического велотренажера, который наверняка каждый видел в фитнес-зале. Появилась эта программа благодаря велосипедисту из Америки. Сайкл стал популярен не так давно, стал пользоваться спросом, как среди мужчин, так и женщин за счет своей действенности. Это самое энергичное занятие из всех, которые существуют в спортзале. Тренировка сопровождается зажигательной музыкой, которая подбадривает двигаться быстрее. Тренер подсказывает, когда нужно увеличить темп, когда снизить темп. Сайкл предусматривает изменение нагрузки следующим образом:

  • вращение педалей;
  • сопротивление;
  • положение корпуса тела.

Основная тренировка подразделяется на небольшие интервалы, в результате чего меняется пульс. ВИИТ – это самое интенсивное занятие, когда можно избавиться от большого количества веса при постоянных занятиях. Во время тренировки предлагается два положения тела: сидячее и стоячее, при этом они могут чередоваться. Стоя задействуется больше мышц. Сайкл предполагает гонку, когда спина будет наклонена вниз, ноги и все тело будут в напряжении, но этого не стоит бояться, так как они не перекачаются, а вот жир и целлюлит обязательно уйдут.

 

Интенсивность занятий

Расписание составляется для различных групп. Идеально будет заниматься не менее трех раз в неделю, чтобы достичь положительного результата. Первые изменения будут заметны уже через месяц, а через пару занятий укрепятся мышцы. Уровни программы бывают разные от начинающего до продвинутого, лучше начать с самого первого и достигать выносливости постепенно. Даже занимаясь в группе можно регулировать свою нагрузку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело