Руководство по бегу для школьников: преимущества и недостатки бега

Руководство по бегу для школьников: преимущества и недостатки бега

Кембриджский словарь определяет бег трусцой как «бег с медленной, регулярной скоростью», как «форму физических упражнений». Бег трусцой является одним из лучших упражнений, которое ребенок может сделать, чтобы улучшить свою физическую форму, и есть много научных доказательств этого. Если у подростка больные колени (причина, по которой многие дети даже не пытаются бегать трусцой), он может научиться правильной технике бега, узнав как начать бегать с нуля и полноценно тренироваться. У этого вида спорта есть немало преимуществ.

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой и потеря веса определенно связаны между собой, особенно это касается тех детей, которые придерживаются здорового питания.

Это не стоит так много…

Если у ребенка есть удобная одежда, которую можно носить в тренажерном зале, он может бегать трусцой.

Кроссовки

Ребенок должен иметь пару обычных кроссовок или кроссовки для бега трусцой, которые действительно удобны. Если у него уже есть пара кроссовок, в которых он может бегать, и они не трут или не причиняют ему боли, то они, вероятно, подходят для тренировок.

Улучшение психического здоровья

Бег трусцой часто помогает подростку чувствовать себя хорошо. Если он выходит на пробежку, чувствуя себя раздраженным или грустным, он неизбежно вернется домой с улыбкой. Эйфория обычно бывает, когда человек перестал бегать и лежит в ванне.

Беговой план

Всегда хорошо иметь план, когда человек начинает что-то новое, и это особенно верно, когда он начинает бегать трусцой. Планы тренировок хороши. Они держат школьника на верном пути. Есть тысячи планов (бесплатных), которые легко скачать онлайн. Просто нужно найти правильный план – и придерживаться его.

Желание пробежать

Ребенок должен действительно хотеть бегать. Чтобы научиться бегать, нужна целеустремленность. Если в глубине души подросток не хочет прикладывать усилия, ему следует выбирать другой вид спорта. Однако если человек желает обрести полную свободу, сделать что-то удивительное для себя, завести кучу новых друзей и получить хорошую физическую форму, бег трусцой, безусловно, подойдет ему.

Недостатки бега: можно получить травму

Абсолютно все дети, которые регулярно бегают, к сожалению, могут пережить травму.

Безопасность во время пробежки

Не стоит бегать вместе с наушниками – особенно на загородных дорогах без тротуаров или в темных, застроенных районах. Так подросток может встретиться с неприятностями. Ему следует быть разумным, носить яркую одежду, всегда нужно брать телефон с собой. Пусть родители знают, куда ребенок идет, если он бегает в одиночку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело