Яндекс.Метрика

Преимущество велосипеда fixed gear

Преимущество велосипеда fixed gear

Велосипед fixed gear с фиксированной передачей, широко известный как «фикс», имеет трансмиссию без механизма свободного хода – отсутствие свободного хода означает невероятную сердечнососудистую тренировку каждый раз, когда вы нажимаете на педали.

Фикси — это предпочтительный вид велосипедистов, для людей, занимающихся фитнесом. У Fixie нет механизма свободного хода, а это значит, что вы не можете двигаться по инерции.

Спускаться под гору означает двигаться в темпе, а подъем в гору — еще больше напрягать квадрицепсы. Низкотехнологичная поездка, требующая тяжелых тренировок, предпочтительна по самым разным причинам.

Преимущества езды на велосипеде fixed gear

Жесткая тренировка

Главная привлекательность езды на фикси — это как раз то, что непосвященные могут назвать отрицательным: экстремальные усилия, необходимые для езды на нем. На данном велосипеде вы не можете свободно двигаться.

Однако для фанатов фиксации это лучшая особенность – обычный велосипедист не напрягается при езде на обычном велосипеде.

Фикси являются хардкорными и дают спортсменам невероятную тренировку для сердечнососудистой системы. Фактически, тренировка в поту гарантирована. После остановки на светофоре, когда придет время восстановить темп, вы должны сделать мощный рывок.

Вдобавок, когда вы приближаетесь к холму, прошли те времена, когда вы переходили на низшую передачу, чтобы медленно ехать вверх и набирать высоту. На фиксе вы должны прокачивать свои квадрицепсы, что делает путь к вершине еще более быстрым.

Преимущество велосипеда fixed gear

Полное погружения в процесс тренировки

Любители велосипедов с фиксированной передачей говорят, что это не похоже ни на что другое на двух колесах. Езда на фикси похожа на бег в минималистичных кроссовках – это дает вам больше контакта с дорогой и своим телом.

Сторонники фиксированной передачи, утверждают, что самая привлекательная сторона велосипеда с фиксированной передачей – это ощущение единства с велосипедом, как если бы он был продолжением вашего тела.

Плавная механика

Еще одна причина кататься на фикси – механическая простота. У некоторых фиксированных велосипедов даже нет тормозов — чтобы остановиться, гонщики просто прекращают крутить педали или блокируют колени, в результате чего инерция движения останавливается.

Велосипедистам не нужно беспокоиться о том, что спадет цепь во время какого-либо маневра, что может привести к непредвиденным последствиям. На фиксе очень немногое может пойти не так технически — это только вы и дорога.

Кроме того, велосипеды с фиксированной передачей намного легче, чем 9-скоростные велосипеды и тому подобное, из-за своей легкой конструкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело