Первый велосипед для ребенка – как выбрать?

Первый велосипед для ребенка – как выбрать?

Каждый родитель рано или поздно становится перед выбором первого велосипеда для своего малыша. Это довольно сложная задача, поскольку велосипед должен соответствовать ряду стандартов, таких как безопасность, комфорт, но кроме того он должен соответствовать и вкусам и желаниям малыша. При выборе первого детского велосипеда стоит обратить внимание на следующие моменты.

Трехколесный велосипед

При выборе трехколесной модели стоит учитывать колесную базу и устойчивость транспорта. Иногда нажатие педалей на трехколесном велосипеде требует больших сил, чем есть у ребенка и поэтому уже в начале вашего велосипедного приключения велосипед может сильно отпугнуть малыша. У трехколесных моделей часто есть прикрепляющаяся ручка, чтобы родитель сам толкал велосипед, как коляску, если малыш устанет. Этот тип решения может быть полезен в начале уроков вождения и прогулок в людных местах или возле проезжей части, где мы хотим иметь максимальный контроль над ребенком. Однако каждый раз, когда взрослый толкает велосипед, ребенок не развивает моторные навыки, а только перемещается с места на место, поэтому использовать такую ручку стоит только время от времени.

Если ребенок собирается заниматься велоспортом профессионально, то стоит подумать о его полноценном питании. Чтоб организм получал все необходимые вещества и успевал восстанавливаться после тренировок. Достаточное количество витаминов и аминокислот можно получать от спортивных добавок: протеиновые шейки, BCAA, поливитаминные комплексы. Белковые добавки и BCAA купить можно в любом магазине спортивного питания. Необходимо учитывать, что не стоит их принимать детям до 16-18 лет, так как в этом возрасте организм и так активно развивается за счет повышенной выработки гормона.

Беговой велосипед

Беговые велосипеды сейчас очень часто выбирают в качестве первой модели для ребенка. Такое транспортное средство на двух колесах без педалей имеет много преимуществ. Беговой велосипед относительно легкий, и занятия по езде на нем может начаться уже в возрасте 18 месяцев. Этот тип транспортного средства учит ребенка поддерживать равновесие, а также улучшает координацию и пространственную ориентацию ребенка. Ребенок перемещается при езде на велосипеде с помощью отталкивания ногами от земли и правильного баланса тела. Поэтому он движется быстро и в тоже время безопасен, поскольку сильно разогнаться на нем ребенок не сможет.

Велосипед с прикрепленными колесами равновесия

Если мы хотим, чтобы у ребенка был велосипед большего размера с самого начала, стоит выбрать решение с прицепными колесами равновесия. Если на такой велосипед вы намерены посадить совсем маленького ребенка, то стоит выбрать подходящий размер велосипедной рамы. Выбирать следует долговечную и стабильную модель. Благодаря этому умному решению вашему ребенку будет легче научиться сохранять равновесие на двух колесах позже, когда он пересядет на обычный велосипед.

Необходимые аксессуары для маленького водителя

Начиная ваше с ребенком приключение с велосипедом, стоит предоставить малышу соответствующие аксессуары, которые обеспечат ему максимальную безопасность во время вождения. Прежде всего, шлем будет необходим для защиты головы в случае падения. Кроме того, не помешают протекторы локтей и колен, а также фонари и отражатели. Многие взрослые критикуют современные приспособления для детских велосипедов, аргументируя, что в наше время, мол, никто не носил налокотники и не боялся подранных коленок от падений. Действительно в 80-х или 90-х никто не носил протекторы – но только потому, что их не было. А сейчас, когда они появились их носят даже взрослые, поскольку лучше иметь целую коленку, чем разбитую, с ссадинами и ушибами. Каждый из этих аксессуаров можно успешно приобрести в магазине по продаже велосипедов, который обеспечивает высочайшее качество спортивных товаров для детей, изготовленных в соответствии со стандартами безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело