Яндекс.Метрика

Педаль

Являясь частью велосипедного привода, педали служат опорой для ног, которыми велосипедист приводит в движение велосипед. Педаль представляет собой вращающуюся опорную рамку, смонтированную на педальной оси на двух шарикоподшипниках (рис. 30).

Рис. 30. Педали дорожные с резиновыми колодками:

аб — со штампованными деталями; 1 — гайка; 2 — конус; 3 — резиновая колодка; 4 — шпилька; 5 — гайка; 6 — ось педали; в — педаль с литым корпусом.

 

Педалям предъявляют определенные требования: они должны легко вращаться, быть прочными и в то же время легкими; нога должна располагаться на педали удобно, устойчиво и не соскальзывать; иметь достаточную опорную поверхность, чтобы не вызывать болевые ощущения в ступне ноги. Соответственно назначению велосипедов педали делятся на дорожные (мужские, женские и подростковые) и спортивные. Существуют разные виды конструкций педалей, из них два основных: металлические и металлические с резиновыми опорными колодками. Дорожные велосипеды мужские и женские имеют педали преимущественно с резиновыми опорными колодками (рис. 30); у них достаточно широкая опора, они эластичны и предохраняют ноги от соскальзывания. Резиновые колодки делают цельными или составными (из двух частей каждая) с рифлением самых различных рисунков; они могут быть черными и цветными. По мере износа резиновые колодки могут легко заменяться новыми. На рис. 30 показана распространенная конструкция таких педалей.

Педальная ось 6 представляет собой стержень, на утолщенном конце которого имеется конусная поверхность с дорожкой для катания шариков и метрическая резьба М14х1,25, предназначенная для завинчивания оси в малую головку шатуна. Правая ось имеет правую резьбу, левая левую. Разные резьбы в осях делают для

предохранения их от самоотвинчивания во время вращения педалей при рабочем ходе. Другой конец педальной оси заканчивается метрической резьбой М8х1 для дорожных педалей и резьбой М7х1, для спортивных педалей; на него навинчивают педальный конус 2, надевают шпоночную шайбу и закрепляют гайкой 1. Педальные оси делают из стали 10 или 15 холодной или горячей высадкой. Механически обработанную ось подвергают термической обработке — цементации и калке для получения твердой поверхности по месту катания шариков.

Полностью металлические педали легче, чем резиновые, но зубчатые металлические пластинки, образующие рамку (рис. 31), требуют применения обуви с твердой подошвой.

Для спортивных велосипедов употребляют только полностью металлические педали с зубчатыми пластинками, снабженные специальными держателями ног, называемыми туклипсами. Спортивные шоссейные машины имеют пластинчатые (рис. 31, б) или челночные металлические педали (рис. 31, в), а трековые — только челночные металлические (рис. 31, в) как наиболее пригодные для езды с большим наклоном на виражах трека. На спортивно-туристских велосипедах, используемых для спортивных целей, применяют также металлические педали с туклипсами (рис. 31, б), а в других случаях — комбинированные с резиновой накладкой (рис. 31, а) и педали, имеющие световозвращатели (рис. 31, г).

Для установки на комбинированных педалях туристских велосипедов туклипсов отвертывают винты и снимают резиновые колодки, после чего теми же винтами закрепляют туклипсы. Шарикоподшипники педалей имеют по 7 шариков в сепараторе или по 10 без сепаратора, диаметром 4 мм.

Рис. 31. Педали металлические:

а — комбинированная с резиновыми колодками; б — пластинчатая с туклипсом; в — челночная с туклипсами; г — комбинированная со световозвращателями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело