Яндекс.Метрика

Особенности эксплуатации воздушных лодок

Особенности эксплуатации воздушных лодок

Сезон надувных лодок вот-вот откроется. Рыбаки, решающие отправиться в опасное приключение на надувной моторной лодке, отчаянные ребята. Хотя что может быть прекраснее, чем спокойная рыбалка в благодатном месте посреди обширного водоёма, окружённого живописными пейзажами. Любой рыбак мечтает забраться так далеко от берега, насколько это только возможно, чтобы побороться за такого хищного обитателя местных озёр, как щука, например. Такую умную рыбу не так просто поймать, для этого нужно быть знакомым с её повадками, иметь большой рыбацкий опыт, ну и, конечно же, быть счастливым обладателем воздушной лодки из ПВХ, ведь на сегодняшний день это лучшее, что может предложить нам отечественный производитель.

Мы сейчас не будем говорить о заядлых рыбаках, которые не только собаку, но и всех местных рыб съели на этом непростом на первый взгляд деле. У каждого человека, который увлекается рыбалкой, рано или поздно встаёт вопрос о приобретении лодки. Рыбалка с берега уже не приносит того удовольствия, которое было верным спутником на первых порах. Каждый, кто хоть раз рыбачил вдали от береговой линии, знает, что это совсем другая игра. Тут рыба не будет с тобой церемониться, она хитрая и хищная, и не прочь поводить за нос даже бывалого рыбака. Но оттого то и любят такую рыбалку рыбаки, что тут можно проявить, скажем так себя, отдать весь свой опыт и стать в конечном итоге победителем. Но вначале несколько простых правил для тех, кто впервые собирается на далёкий заплыв.

 

Для чего лодке из ПВХ нужны клапана?

Для чего лодке из ПВХ нужны клапана?
Какая бы новая ни была лодка, и как бы ни расхваливал её продавец, в обязательном порядке посетите сайт https://zatar-msk.ru/tyuning-dlya-naduvnyh-lodok/klapana-klyuchi/ и купите новый и качественный набор клапанов, и вот для чего это нужно:

  • Не забывайте, что вдали от берега может произойти всё, что только можно себе представить, поэтому нужно быть уверенным в надёжности в первую очередь воздушного клапана. Его роль не только в накачивании воздуха, но и в поддержании должного давления на протяжении всего времени пребывания на водоёме;
  • Помните, что разница температуры в течении дня может сыграть с вами злую шутку вплоть до взрыва лодки. Нагретый воздух внутри надутой прохладным утром лодки поднимет давление до предельного уровня и только стравливающий клапан поможет избежать катастрофы;
  • Не забудьте также о неизбежном попадании воды в полость самой лодки. Сливной клапан должен быть установлен на воздушной лодке с мотором в случае, если планируется заплыв далеко от берега на продолжительное время.

Не забудьте также про специальные ключи для лёгкого монтажа и демонтажа всех видов клапанов на вашу лодку. Полностью укомплектованное плавсредство будет надёжно защищать вас от непредвиденных ситуаций, и рыбалка принесёт только настоящее удовольствие и отличный улов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело