Яндекс.Метрика

Нужен ли шлем для электросамоката?

Нужен ли шлем для электросамоката?

Электросамокаты все еще в новинку, и иногда людей удивляет, насколько мощными и быстрыми они могут быть. По-прежнему ведутся жаркие споры о том, насколько они опасны, и должны ли люди носить защитное снаряжение в обязательном порядке.

Обязан ли я по закону надевать шлем при езде на электросамокате?

Правила и положения, касающиеся использования защитного снаряжения при езде на электросамокате, варьируются от региона, в котором вы проживаете. Например, в некоторых от вас требуется по закону носить шлем при езде на электросамокате, если вам не исполнилось 14 лет. В других, вы не обязаны носить шлем, но вам также не разрешается использовать какие-либо личные мобильные устройства в возрасте до 16 лет.

В большинстве регионов действующие законы «плохо» относятся к электросамокатам. Вот почему полиция часто может сама решать, останавливать вас или нет за то, что вы не надели шлем. Единственное, что можно сказать наверняка, это то, что вас никогда не остановят из-за того, что вы его наденете.

Нужен ли шлем для электросамоката?

Стоит ли носить шлем при езде на электросамокате?

Да, обязательно! Несмотря на все промо-ролики, в которых «крутые люди» ездят на электросамокатах, выглядят потрясающе, не носят шлемов. Несмотря на то, что вы беспокоитесь о том, что будете выглядеть глупо или испортить прическу, ношение защитного снаряжения – это правильный поступок. Особенно, если вы путешествуете по дороге с автомобилями и другими, более крупными и быстрыми моторизованными транспортными средствами.

Конечно, первое, что нужно сделать – это ехать безопасно и быть начеку, но в случае аварии шлем спасет вам жизнь.

Максимальная скорость 25 километров в час может показаться не такой уж большой, но по законам физики падение на этой скорости может означать что угодно, от нескольких царапин до серьезных травм и даже смерти.

Ношение шлема, который соответствует стандарту CPSC (Комиссия по безопасности потребительских товаров) и который правильно сидит, не так уж и дорого стоит, и он может сберечь вам здоровье и сэкономить деньги на медицинских счетах.

Если вы не хотите рисковать свои здоровьем, то обязательно следует купить шлем для электросамоката. Сделать это вы сможете в интернет-магазине ПАРТНЕР-МОТО — магазин мотоэкипировки. Здесь вам представлен огромный ассортимент качественных шлемов для электросамокатов по самой выгодной цене.

Ношение наколенников и налокотников – тоже нужны?

Черепно-мозговая травма – серьезное последствие, но перелом коленной чашечки также может быть очень неудобным последствием падения с электросамоката, поэтому неплохо приобрести пару наколенников и налокотников. Эти аксессуары защищают ваши суставы и уменьшают удары при падении. Даже мягкие прокладки могут защитить ваши драгоценные конечности, и они не так неудобны, как прокладки из твердой оболочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело