Новое слово в профилактике и лечении мышечных травм

Новое слово в профилактике и лечении мышечных травм

Спорт не может обходиться без травм. Растяжения и вывихи – основные, хотя и не очень желательные составляющие любого современного вида спорта. Им подвержены не только новички, самостоятельно пытающиеся поставить собственные рекорды, но и профессионалы своего дела. Велосипедный спорт – не исключение, и получить травму в виде растяжения здесь – обычное дело. Учёные бились над проблемой минимизации последствий от падений велосипедистов долгие годы, но сделать что-нибудь по-настоящему стоящее удалось только одному.

Представляем вашему вниманию Кинезио тейпы – уникальную разработку японского доктора альтернативной медицины Кензо Касе, которая представляет из себя липкую ленты разных окрасов. Ознакомиться с чудом творения человеческой мысли необходимо каждому уважающему себя велосипедисту, но делать это нужно на специализированных сервисах www.kinesiotape.com.ua, которые занимаются официальными поставками кинезио тейпов, которые можно легко заказать с доставкой на дом.

Свою разработку Кензо Касе представил обществу более 30 лет назад, но широкое применение удивительного изобретения началось в последнее десятилетие, когда активный велосипедный спорт получил карт-бланш на распространение тейпов среди обычных людей по всему миру.

Велосипедный спорт с каждым годом набирает всё большие обороты, и речь идёт не только о профессиональных спортсменах. Развитие технологий, удешевление материалов и повышение уровня благосостояния в наиболее развитых странах делают своё дело и широкой массе населения становятся доступны такие транспортные средства, как спортивный велосипед.

О плюсах и преимуществах кинезио тейпов и говорить не приходится – они говорят сами за себя. В велоспорте важна не только своевременная помощь в лечении уже полученной травмы, но и соответствующая профилактика, которая делала бы мышечные повреждения не такими серьёзными, ведь для спортсмена важно, как можно скорее вернуться на трек. Профилактика травм, таких, как растяжение для кинезио тейпа – обычное дело.

 

Что умеют делать кинезио тейпы?

Снимать отёки, вывихи плеча и лодыжек, а также уменьшать боли в пояснице делают их такими популярными среди велосипедистов.  Кинезио тейпы – это сплошные преимущества, такие, как:

  • Быстрое восстановление повреждённых связок;
  • Снятие мышечных спазмов и воспаления;
  • Практически полное отсутствие болевых ощущений и улучшение кровотока, что способствует быстрому заживлению повреждённых тканей.

Когда травмы неизбежны, их можно максимально минимизировать, и при этом не ощущать никакого дискомфорта. Накладывание лент влечёт за собой знание способов их наложения на кожу, которую перед этим настоятельно рекомендуется очистить и обезжирить. Накладывать тейпы можно только на натянутую мышцу. В случае, если невозможно растянуть травмированный участок тела, ленту растягивают до 50%, важно при этом первые и последние 5 см накладывать без особого натяжения. Нанесённый слой согревается растирающим движением руки, чтобы клей начал своё живительное действие.

Использование кинезио тейпов произвело настоящую революцию как среди спортсменов, так и среди обывателей. Лента не сковывает движения, исключает аллергию, повторяет самые сложные изгибы тела, при этом кожа продолжает полноценно дышать. Поддержка повреждённых мышечных тканей активно продолжается на протяжении целой недели, при этом принимать душ можно не снимая тейпов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело