Яндекс.Метрика

Лодки для рыбаков

Лодки для рыбаков

Для многих мужчин рыбалка не просто увлечение, а неотъемлемая часть жизни. Стоит заметить, что это хобби требует не только определённых навыков, но и массу необходимых приспособлений: разумеется, рыболовные снасти и хорошая лодка.

Виды лодок

Неискушённому рыболову сложно разобраться в большом разнообразии лодок. Прежде чем выбрать ту, которая будет наиболее подходящей в магазине https://lodka5.com.ua/ нужно поставить чёткие задачи и требования для конкретной модели и типу судна.

Лодки бывают разные:

  • надувные моторные, гребные и килевые;
  • корпусные пластиковые, алюминиевые и понтонные катера;
  • каяки корпусные и надувные.

Все лодки имеют свои характеристики, их выбирают с учётом индивидуальных потребностей. Кому-то нужна недорогая практичная моторка с набором базовых функций. Кто-то напротив хочет приобрести лодку, которая будет многофункциональной, с большим спектром возможностей.

Надувные лодки

Лодки для рыбаков

Современные надувные лодки изготавливаются из ПВХ – прочные и устойчивые, бывают гребные и моторные, резиновые предшественницы – вчерашний день.

  1. Гребные лодки лёгкие и манёвренные, они бывают одноместные и двухместные.
  2. Моторные лодки имеют плоское и устойчивое дно, а к задней части лодки вваривается жёсткий транец, для установки двигателя.
  3. Килевые надувные лодки отличаются особой формой дна, которое легко скользит по воде, способна выходить на глиссирование. На неё также можно установить мотор.

Лодки ПВХ имеют ряд преимуществ перед своими предками: манёвренные, лёгкие, прочные, устойчивы к внешним воздействиям, не требуют много места для хранения и очень быстро собираются на месте.

Корпусные лодки

Лодки для рыбаков

Деревянные посудины остались в прошлом, им на смену пришли лёгкие и надёжные потомки из пластика и алюминия. В отличие от своей предшественницы они не подвержены гниению и не потопляемы, так как пространство между внутренним и верхним слоями заполняется пенопластом. Эти лодки надёжные, долговечные, удобные и безопасные. К ним же относятся и катамараны или понтонные катера. Они могут вмещать на борт до 6 человек.

Каяки и байдарки

Лодки для рыбаков

Каяки и байдарки подходят не только для рыбаков, но и для путешественников и спортсменов. Они бывают надувные и каркасные, разборные и неразборные, с ручным управлением и с мотором. Её форма позволяет преодолевать повороты и оставаться в стабильном положении. В зависимости от модели, такие типы байдарок могут вмещать до 4 пассажиров. Они бывают открытого и закрытого типа. Во втором случае нижняя часть тела погружена внутрь судна и защищена от попадания брызг. Наиболее популярен одноместный каяк.

Ознакомившись с ассортиментом, стоит определиться с брендом и сориентироваться в ценовой категории. Ведь многие цены на товар формируются исходя из нескольких показателей: страна производитель и популярность бренда, используемый материал, наличие дополнительных функций и возможностей. Чтобы избежать ошибок, лучше проконсультироваться у специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело