Яндекс.Метрика

Как выбрать велотренажер. Особенности велотренажеров

Как выбрать велотренажер. Особенности велотренажеров

Если говорить про наиболее популярные тренажеры для фитенса и кардио, то туда обязательно входят велотренажеры, так как при занятиях на них можно параллельно слушать музыку, смотреть сериалы или видеоролики, в общем, совмещать приятное с полезным.

Приобретение велотренажера — какой вид выбрать?

Вертикальный

Подбирая велотренажеры в Минске, нужно понимать то, что они делятся на несколько основных категорий. Есть вертикальные модели велотренажеров, где педали расположены под сиденьем, поэтому тут можно заниматься как стоя, так и сидя. Кроме того, вертикальные тренажеры изначально являются более компактными, чем другие модели.

Горизонтальный

Более близкими к реальным велосипедам являются горизонтальные модели, так как тут педали выносятся немного вперед, а уровень расположения этих педалей несколько ниже сидения. Также у сиденья есть спинка. То есть, тут есть все условия для того, чтобы можно было долгое время заниматься именно в сидячем положении. Подобные тренажеры рекомендуются тем, у кого наблюдаются проблемы со спиной.

Спин-байк

Полную или почти полную имитацию настоящего велосипеда дают только спин-байки, которые применяются профессиональными спортсменами для тренировок. Это наиболее дорогие модели из списка.

У каждого велотренажера есть свои ограничения по грузоподъемности. Этот параметр нужно учитывать заранее, чтобы тренажер выдержал предлагаемую нагрузку. Еще желательно, чтобы высота сиденья могла быть отрегулирована до необходимого показателя. У велотренажеров есть еще и вертикальная регулировка, также можно настраивать под себя угол подъема ручки. Сделать настройки тренажера нужно правильно, чтобы нагрузка на группы мышцы распределялась корректно.

Выбор между магнитными и электромагнитными системами

Выбранный велотренажер может функционировать за счет двух перечисленных выше систем — https://fitnesstechno.com/. Магнитные тренажеры работают плавно и практически бесшумно, а подключать к сети такой тренажер не придется.

Чуть дороже стоят электромагнитные велотренажеры, которые имеют опцию выбора различных программ тренировки, счетчики калорий, считыватели пульса и прочие полезные опции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело