Яндекс.Метрика

Как провести онлайн-семинар

Как провести онлайн-семинар

Онлайн-общение дает возможность без усилий собрать в одном месте всю целевую публику. Помимо этого, большинство программ для семинаров бесплатно предоставляют огромный доступ и перечень функций, что помогает значительно экономить на этом мероприятии.

Что нужно для проведения вебинара

Помимо лектора и людей, которые будут обучаться, для проведения онлайн-семинара необходимо внимательно выбирать соответствующий сервис, к примеру, https://planetaseminarov.ru/. Платформа для этого мероприятия обязана соответствовать множеству критериев, среди них требуется отметить такие:

  1. Удобство использования. Ни у лектора, ни у посетителей не должно появляться каких-либо вопросов с возможностями платформы. Интерфейс обязан быть простой и понятный на интуитивном уровне. Даже дети должны понимать возможные и доступные дня них функции: от подключения к вебинару и до возможностей поинтересоваться у лектора определенными вопросами.
  2. Стабильная работа платформы. От этого будет зависеть, как понятно информацию сможет усваивать аудитория, так как при технических неполадках потеряются обрывки сведений и в результате слушатели не смогут усвоить материал. Лектору будет необходимо все время повторяться, делая лекцию намного длинней и теряя смысл выдаваемой информации.
  3. Цена вопроса. В Интернете существует большое количество разных сайтов: как бесплатные порталы, так и очень дорогостоящие веб-ресурсы.
  4. Платформа для проведения семинаров обязана выбираться с учетом предполагаемого количества слушателей: чем обширней аудитория, тем производителей она должна быть.

Как провести онлайн-семинар

Нужно понимать, какое конкретно количество посетителей ожидается на семинаре. Лишь после этого можно довольно точно выбрать необходимый набор опций, который потребуется в конкретном случае. Помимо этого, на стоимость повлияет не только количество посетителей, но и техническая поддержка при проведении вебинара, наличие множества лекторов, видеозапись и иные факторы.

Если предполагается, что число людей, которые захотят послушать семинар, будет больше предполагаемой цифры, то иметь возможность «увеличить аудиторию», оформив перед этим соответствующую услугу.

Но не только платформа для семинара играет основную роль во время проведения качественного вебинара: в этом случае немаловажна подготовка, которая учитывает особенности этого способа обучения. Как нужно готовиться:

  • подобрать контент, где будут находиться графическая и документальная информация;
  • подобрать все требуемые материалы по указанной тематике.

Если будет брать участие не один лектор, то нужно предварительно согласовать объем подаваемой информации с каждым из них и откорректировать дальнейшие действия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело