Яндекс.Метрика

Как правильно выбрать горный велосипед?

Как правильно выбрать горный велосипед?

Вы были в восторге от горных велосипедов  и решили сделать решающий шаг и купить свой собственный горный велосипед? Убедитесь, что вы выбрали правильный велосипед для катания, поэтому мы изучили различные элементы велосипеда, о которых вам нужно знать, а затем основные вопросы, что вам нужно рассмотреть, чтобы решить,  какой велосипед подходит именно вам.

Но перед тем как разобрать вопросы, следует определиться с магазином, где вы будете осуществлять покупку. Мы советуем интернет-магазин VELOPODIUM, что располагается по ссылке https://velopodium.com.ua/gornyy-velosiped.

Различные виды горных велосипедов

Горные велосипеды также подходят для определенных типов катания и условий окружающей среды. Основные элементы, которые изменяются здесь и являются рамки геометрии — в частности, угол головки и угол подседельной трубы, количество подвески, в конструкции подвески и комплектующих, как шестерни, рули и тормоза.

Беговые велосипеды: кросс-кантри (XC) — это эффективность в будущем. Велосипеды XC будут иметь тенденцию быть легкими, с минимальным ходом и системой подвески, которая в первую очередь предназначена для обеспечения максимального движения вперед, работая вместе с передачей, что максимизирует скорость и эффективность. Хардтейлы  популярный выбор для гонщиков XC, хотя доступны и становятся все более популярными велосипеды с полной подвеской, с ходом в диапазоне от 90 до 120 мм. Геометрия разработана для более эффективного лазания, что может немного усложнить преодоление спусков.

Как правильно выбрать горный велосипед?

Трейловые велосипеды: отличный вариант для универсальной езды, трейловые велосипеды предназначены для лазания и спусков, они подходят для большинства трейловых центров и диких одиночных трасс. Ход подвески обычно составляет от 110 до 140 мм, а угол наклона головы составляет около 67 градусов.
Горные велосипеды: Созданные для суровых гонок, эти велосипеды подходят для длительных поездок на большие расстояния и по большей местности, чем обычные центры трейлов с техническими подъемами и спусками. Эти велосипеды имеют слабый угол наклона головы от 65 до 66 градусов для уверенности на технических спусках, в сочетании с более крутыми подседельными трубами (от 73 до 75 градусов), которые обеспечивают мощность и сцепление на подъемах. Ход подвески обычно находится в диапазоне 140-160 мм.

Велосипеды DH: созданы для быстрых спусков и преодоления сложных препятствий, таких как прыжки, падения и альпинарии. Как правило, они будут иметь подвеску типа DH, с большим ходом вилок более 200 мм и задним амортизатором от 200 до 220 мм. Геометрия невероятно слабая, центр тяжести находится далеко позади велосипеда, что обеспечивает устойчивость на крутых склонах. Тормоза мощные, с большими дисковыми роторами, обеспечивающими максимальную тормозную способность.

Два вопроса, которые помогут вам выбрать горный велосипед

  1. Какой у меня бюджет?

Цена горного велосипеда может быть разной, хотя, как правило, вы можете рассчитывать на приличный хардтейл начального уровня около 10 000 рублей  и велосипед с полной подвеской около 20 000 рублей.
По мере роста цены улучшаются характеристики и качество велосипеда и его компонентов. Вы смотрите на более легкие и прочные детали, гидравлические дисковые тормоза, комплекты цепей с одним кольцом или 1×11, а также карбоновые компоненты, такие как подседельные штыри, рули и шатуны.
Карбоновые рамы начинаются с отметки 25 000 для хардтейлов и 30 000 для велосипедов с полной подвеской.

  1. Где я буду ездить на нем?

Рельеф, по которому вы собираетесь кататься на велосипеде, будет определять, какой велосипед вы выберете  стоит быть полностью честным в отношении ваших способностей к катанию на этом велосипеде. Да, у вас могут быть грандиозные планы катания в отдаленных горах, но если вы на самом деле собираетесь кататься по центрам троп, вам, вероятно, лучше купить велосипед, который подходит для этой местности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело