Яндекс.Метрика

Как обустроить свой личный спортзал?

Как обустроить свой личный спортзал?

Вы считаете, что абонемент в спортзал слишком тяжел для вашего кармана? Тогда вот более оптимальный путь к достижению ваших целей в фитнесе: создайте собственный тренажерный зал дома.

Если вы жаждете удобства личного спортзала или просто хотите большего уединения при поднятии тяжестей, наличие домашнего тренажерного зала может помочь вам придерживаться обычной фитнес-программы.

Предварительное исследование

Мы советует перед началом покупок спорттоваров провести первоначальную оценку. Настоятельно рекомендуем взвесить все «за» и «против» домашнего спортзала, прежде чем тратить серьезные деньги на оборудование.

Вам не нужно соблюдать часы работы тренажерного зала, и у вас не будет оправдания, чтобы не тренироваться. Это довольно рентабельно в долгосрочной перспективе, поскольку это разовое вложение по сравнению с ежемесячным абонементом в спортзале.

С другой стороны, людям, которым нужно много разнообразия в жизни – даже просто в занятиях в тренажерном зале – лучше придерживаться ежемесячных абонементов в тренажерный зал. Коммерческий тренажерный зал предлагает более широкий выбор оборудования и позволит вам разнообразить режим тренировок.

Как обустроить свой личный спортзал?

Проверьте свое пространство

Доступное пространство может определять, насколько хорошо оборудован ваш тренажерный зал. Если вы только начинаете, вам не нужно сразу же освобождать огромное количество пространства. Все, что вам нужно для начала – это достаточно большая площадь для основных частей спортзала. Качественное покрытие для спортивной площадки также станет хорошей составляющей домашнего спортзала.

Вам нужно достаточно места для тренировок и размещения оборудования. Далее следует ваша цель в фитнесе и бюджет – и то, и другое имеет решающее значение, когда дело доходит до покупки оборудования. В идеале у спортзала должен быть более высокий потолок, чтобы вы могли подпрыгнуть.

Самое необходимое оборудование

В основе любого респектабельного тренажерного зала лежит качественный инвентарь, который поможет человеку достичь своих целей в фитнесе. Для франчайзинговых фитнес-центров это означает полный набор штанг и гантелей, а также несколько силовых стоек, платформ, блоков для жима лежа и покупка боксерской груши.

Вам тоже нужно оборудовать домашний тренажерный зал полным набором оборудования? Вы можете начать с самого простого спортивного оборудования.

Основное снаряжение — это гантели разного веса, гири разного веса, коврик для упражнений и скакалка. С ними можно выполнять множество различных тренировок.

Если вы серьезно относитесь к созданию домашнего фитнес-уголка и у вас достаточно большой бюджет, то купите гребной тренажер, спиннинг велосипед и эллиптический тренажер. Они отлично подходят для кардиотренировок. Так же рекомендуем приобрести стойку для приседаний, различные веса и штанга плюс подъемную платформу. Эти тренажеры помогут вам разнообразить тренировки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело