Яндекс.Метрика

Готовимся к велопоходу правильно

Готовимся к велопоходу правильно

Все мы ходили в детстве в походы. Эти увлекательные и полные приключениями дни запомнились каждому из нас на долгие годы, и сегодня, спустя много лет, наверняка у каждого человека не раз появлялось желание заново прочувствовать незабываемые ощущения.

В вы готовы выйти из зоны комфорта и потратить один, два, а то и целых три дня вдали от цивилизации, покоряя леса, луга и горы на велосипеде? Да, да, именно на велосипеде, ведь велопоходы очень популярны сегодня. А если у вас ещё нет велосипеда, самое время подобрать для себя подходящий на https://pro-market.kz/

 

Организационные вопросы

Организационные вопросы
Походы сами по себе являются достаточно опасными мероприятиями, поэтому в идеале нужно, чтобы среди членов велотура по пересечённой местности был грамотный организатор, отвечающий за подготовку к велопоходу, его проведение и безопасное возвращение группы на базу, то есть домой. Как правило, такой человек должен предусмотреть следующие моменты:

  1. Наличие у каждого участника похода исправного велосипеда;
  2. Абсолютно хорошее самочувствие у каждого члена группы в период подготовки и непосредственно перед выездом;
  3. Собранная аптечка для самых экстренных случаев, которая должна содержать бинты, обеззараживающие составы, противоаллергические препараты, холод и жгут;
  4. Достаточное количество воды. Хорошо, если вы точно знаете, что на определённом участке маршрута вас будет ждать родник. А если нет?
  5. Дополнительный инвентарь, который должен быть у каждого, это палатки, спички, ножи, еда, горячее питьё, и рюкзаки, где всё это великолепие и разместится.

Когда подготовительные работы вроде бы подошли к концу, впору позаботиться и о собственной безопасности, ведь даже самый лучший организатор не сможет предусмотреть абсолютно всё.

 

К чему быть готовым участнику велопохода?

К чему быть готовым участнику велопохода?
Как только вы подумали, что всё готово и можно отправляться в путь, вспомните о том, что это всё-таки велопоход, в котором намного больше опасных факторов, чем в обычном похоже, и связаны они в основном именно с велосипедом:

  • Так у велосипеда может проколоть камеру;
  • Может порваться цепь;
  • Отказать тормоза;
  • Прийти в неисправность переключатель скоростей;
  • Наступить ночь, и вам придётся ехать в полной темноте до подходящего места для ночёвки.

К счастью, все эти неприятности решаются просто, если в велосипедный сумке имеется набор ключей и шестигранников с которыми можно настроить переключатель и отремонтировать тормозную систему, починить цепь, разбортировать колесо и поменять или заклеить камеру. Фонарик, закреплённый на руле, поможет с перемещением в полной темноте, а после остановки и с раскладыванием палатки и организацией отдыха. Так простые с виду вещи могут спасти велопоход от полного провала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело