Яндекс.Метрика

Гейнеры. Кому и зачем их принимать

Гейнеры. Кому и зачем их принимать

Гейнер очень популярен в качестве добавки к питанию. Это смесь белков и углеводов высокого качества, причем количество углеводов в нем существенно преобладает над белками.

Применение этой добавки довольно разнообразно: для набора массы, дополнения к низкокалорийному рациону, или, например, для закрытия углеводного окна после занятия спортом. В целом, гейнер можно принимать любому, кто регулярно тренируется, однако чаще всего его используют для определенных целей. Рассмотрим их более подробно.

Набор веса

Люди с определенным телосложением – эктоморфы – тяжело набирают вес, даже при активных тренировках. У таких спортсменов быстрый метаболизм, и прогресс тренировок минимален, если вообще не сводится к нулю. Гейнер, благодаря сложным углеводам, помогает сдвинуться с мертвой точки и превратить худощавую фигуру в мускулистое тело.

Режим питания

Еда на ходу, к сожалению, вошла у многих в привычку. Все знают, чем чреваты такие перекусы, ведь чаще всего они, мягко говоря, не очень полезны. Гейнер может заменить обычный завтрак или обед. Готовить его не сложно, и можно взять с собой, например, в поездку. Конечно, прием этой добавки должен носить периодический характер, ведь сытный горячий обед, как ни крути, полезнее.

Восстановление

Тренировка всегда является стрессом для нашего тела. После тяжелых нагрузок гейнер может помочь восполнить силы и привести в норму потерянные калории и аминокислоты.

Сохранение рельефа

В составе гейнера отсутствуют жиры, которые абсолютно не нужны после тренировки мышцам спортсмена.

Восполнение полезных веществ

В составе этой добавки присутствуют витамины и микроэлементы. Сложно переоценить их пользу для тренирующихся людей.

Разница между гейнером и протеиновым коктейлем

В первом, как уже говорилось выше, углеводов значительно больше, чем белков. Протеин принимают для восполнения белка, которые теряют мышцы после нагрузок, когда гейнер необходим для восполнения сил. Многие спортсмены смешивают эти две добавки для получения необходимого баланса веществ в организме. Также очень популярным дополнением к протеину или гейнеру является креатин купить в Минске который можно в магазине Profisport.

Итог

Принимать гейнер после тренировки людям, которые стремятся потерять в весе, не следует. Для этих целей лучше использовать протеиновые коктейли. Чаще его употребляют те, кто переносит сильные нагрузки или люди, желающие набрать массу тела. Чтобы определиться, стоит ли принимать гейнер, лучше посоветоваться с тренером или врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело