Езда на велосипеде при проблемах позвоночника

Езда на велосипеде при проблемах позвоночника

Велоспорт может оказать благотворное влияние на состояние позвоночника, нужно только знать, какую позицию занять во время езды. Какой велосипед будет лучшим для людей с проблемами спины и что может ухудшить существующие дефекты?

Велосипед и здоровье

Езда на нем — это не только современный и приятный способ отдыха. Доказано, что люди, которые регулярно ездят на велосипеде, улучшают работу своей сердечно-сосудистой системы и сердца, они развивают мышцы и одновременно расслабляются. Правильная езда на двух колесах также оказывает благотворное влияние на гибкость и общее состояние позвоночника. Как правильно ездить, чтобы не навредить себе?

Тренируйтесь с умом

Велоспорт может быть полезным времяпрепровождением или быть сложной формой упражнений, ориентированных на эффектные трюки. Правильно подобранный велосипед должен соответствовать потребностям пользователя. Подбирать его следует в зависимости от роста, пола (велосипед с рамой или без рамы), и обязательно нужно учитывать правильное расположение сиденья, руля или высоту рамы.

Если есть желание попробовать безопасные, но, при этом, экстремальный и захватывающий вид спорта, то одним из лучших вариантов будет кайтсерфинг! Предварительно нужно пройти обучение, чтоб отработать необходимый навык. Подробнее можно узнать по ссылке. Кайтсерфинг великолепный и увлекательный способ развлечения, который не оставит никого равнодушным!

Гоночный велосипед

Стоит подумать о том, будет ли хорошим выбором, например, гоночный велосипед, который обрекает позвоночник на сильно изогнутое положение. При движении по неровной дороге нагрузка идет не вдоль оси позвоночника, а в поперечном направлении, передавая давление на межпозвоночные диски. В результате могут перенапрягаться мышцы плеча и шеи, и получится так называемый эффект прижимания головы к рукам.

Руль и сиденье

Правильно установленное руль способствует комфортному положению таза при небольшом сгибании позвоночника, а также, ровному положению головы. Лучше использовать сиденье с амортизатором, которое уменьшает удары и вибрации. Оно защитит от боли во время вождения, а затем и предотвратит появление болевых ощущений на следующий день.

Горный велосипед

При езде по горам наш позвоночник подвергается большим осевым и ударным нагрузкам. Бедра, мышцы живота и спины участвуют в процессе передвижения постоянно, и выполняют амортизирующую функцию, в то время как мышцы плеча и рук находятся в более свободном положении. Вот почему горные велосипеды работают лучше в таких условиях, помогая нам координировать движения, облегчать силу ударов благодаря мягким и толстым шинам, а спина при этом может сохранять правильное положение.

Велоспорт — это простой, дешевый и очень полезный способ физических нагрузок, который помогает чувствовать себя лучше. Просто нужно запомнить несколько основных правил и наслаждаться приятными поездками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело