Яндекс.Метрика

Для чего нужен кросс-кантри велосипед и как его правильно выбрать?

Для чего нужен кросс-кантри велосипед и как его правильно выбрать?

Если вам нравится кататься на холмах и кататься по спускам на полной скорости, катание на кросс-кантри велосипеде по пересеченной местности может стать для вас отличным вариантом.

Если вы начнете выбирать кросс-кантри велосипеды, легко растеряетесь. Существует так много типов этих велосипедов, и различия между ними могут быть очень тонкими. Что бы выбрать наиболее подходящий вариант для ваших предпочтений в катании на велосипеде, можете прочитать руководство по выбору кросс-кантри велосипеда, что располагается по ссылке https://kakvelo.ru/vybor/kak-vybrat-kross-kantri-velosiped-dlya-kakix-dorog-prednaznachen.html.

Основная предпосылка катания на кросс-кантри велосипеде, по пересеченной местности — это акцент на расстояние и скорость, а не на техническое выполнения езды. Велосипеды легкие, эффективные, а выносливость на длинные дистанции — важная часть этой категории катания на велосипеде.

Для чего нужен кросс-кантри велосипед и как его правильно выбрать?

Чего следует ожидать от кросс-кантри велосипеда?

Имея представление об основных принципах этих велосипедов, вы, возможно, будете готовы приобрести его себе. Если да, то пора более конкретно сказать, чего ожидать.

Размер колес по-прежнему является предметом споров в других дисциплинах катания на горных велосипедах, но в сегменте кросс-кантри споров гораздо меньше. По крайней мере, в этой категории горных велосипедов преобладают 29-е модели, поскольку они имеют больше смысла для езды по пересеченной местности. Колеса большего размера лучше передвигаются по камням и корням, что эффективно сглаживает неровности, помогает сохранить скорость и экономит энергию на больших расстояниях.

Хотя размер колес несколько стабилизирован, хардтейл против полной подвески все еще очень важен. Учитывая, что кросс-кантри велосипеды должны быть очень эффективными при педалировании и движении по менее экстремальной местности, хардтейл может иметь смысл.

Если вы планируете использовать свой велосипед для плавной езды по одинарным и двойным трекам, то хардтейл будет иметь преимущество, так как он легче и эффективнее. Если вы хотите преодолевать пересеченную местность или просто хотите дополнительного комфорта в долгие дни, то вам может подойти полная подвеска. Независимо от того, выберете ли вы хардтейл или полную подвеску, ожидайте, что ход будет в диапазоне 100–120 мм.

Геометрия кросс-кантри велосипедов имеет эффективное вращение педалей и подъемов, а также быстрое маневрирование. Это означает, что они имеют тенденцию к более крутой рулевой колонке, что происходит за счет устойчивости. По мере добавления более технических трасс, кросс-кантри велосипеды имеет тенденцию изменять свои характеристики. И что бы подобрать более подходящий велосипед для своих целей, вам необходимо знать много нюансов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело