Яндекс.Метрика

Чемпионат мира по хоккею 2021 — одно из главных спортивных событий

Чемпионат мира по хоккею 2021

Чемпионат мира Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ) 2021 года проходит в Риге, Латвия. За престижную золотую медаль борются 16 стран. На территории Олимпийского спортивного центра и арены Рига в Рижской Лативе команды будут соревноваться в течение двух недель за шанс стать лучшими в мире. Предварительный срок проведения продлится с 21 мая по понедельник, 1 июня, за ним последуют плей-офф и розыгрыши медалей.

В предварительных соревнованиях команды делятся на две группы по восемь человек, обозначенные как Группа A и Группа B. Каждая команда играет с другими семью командами в своей группе. Это определяет четыре команды, которые будут представлять эту группу в плей-офф.

В четвертьфинале две группы будут соревноваться друг с другом в формате плей-офф до одного выбывания. Четыре команды пройдут в полуфинал, который определит, кто будет бороться за золотую медаль, а кто поборется за бронзу.

Где проходит?

Чемпионат мира по хоккею с шайбой проходит в Риге, Латвия, в рамках турнира 2021 года с использованием площадок Arena Riga и Олимпийского спортивного центра. Последний раз Рига принимала чемпионат мира в 2006 году, и это был ее первый турнир.

Чемпионат мира по хоккею 2021

Arena Riga — это многоцелевой центр для мероприятий, в котором проводятся концерты и спортивные мероприятия, как по хоккею, так и по баскетболу. Олимпийский спортивный центр является многопрофильным спортивным комплексом, в котором можно проводить матчи по баскетболу, волейболу, плаванию, футболу и гимнастике, в дополнении к хоккею. В OSC также проходят концерты и выставочные мероприятия. Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 болельщики не будут присутствовать на чемпионате мира по хоккею 2021 года.

Почему Team Russia указана как ROC?

Первоначальный запрет, введенный Всемирным антидопинговым агентством в 2019 году, был сроком на четыре года. Решение CAS позволяет спортсменам, которые все еще имеют право участвовать в соревнованиях, возможность выступать в качестве «нейтральных спортсменов», а не в представительстве страны России.

На соревнованиях ИИХФ, включая чемпионат мира в Латвии, спортсмены из России будут представлять Олимпийский комитет России (ОКР) и будут признаны таковыми с эмблемой комитета на знамени, служащим их флагом. Гимна Российской Федерации не будет, ни на каких церемониях, а национальный герб нигде не появится.

Если вы хотите узнать больше интересных фактов, результатов, качественной аналитики по чемпионату мира по хоккею, можете проследовать по ссылке и узнать для себя что-то новое и полезное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело