Яндекс.Метрика

Apple iPhone — флагман мобильной индустрии

Apple iPhone

Независимо от того, являетесь ли вы заядлым поклонником Эппл Айфон или любителем Андроид, у вас, вероятно, была та и та модель телефонов. Сегодня мы поговорим про Apple iPhone, так как он удерживает лидерство на мировом рынке мобильных телефонов.

IPhone — это смартфон, разработанный компанией Apple. Первый iPhone был выпущен в июне 2007 года, и с тех пор обновленная версия выпускается примерно каждый год. Первоначально iPhone был доступен только клиентам AT&T, но потом iPhone 4 был выпущен в сети Verizon в феврале 2010 года и стал более доступным.

IPhone имеет элегантный минималистичный дизайн и отличается от других смартфонов отсутствием кнопок. Большинство операций на iPhone выполняется с помощью сенсорного экрана. Единственные физические кнопки — кнопка сна / пробуждения, выключатель звука, кнопки увеличения / уменьшения громкости и кнопка «домой».
Apple iPhone
Все версии iPhone имеют камеру на задней панели, но в iPhone 4 появилась камера на передней панели, которую можно использовать для видеозвонков с помощью функции FaceTime. В iPhone 4 также был установлен первый « Retina-дисплей » с разрешением 960 x 640 пикселей, что имеет вдвое большее разрешение по сравнению с предыдущими дисплеями iPhone.

iPhone 6 выпущенный в сентябре 2014 года, имел большой 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1334×750 пикселей. IPhone 6 Plus, выпущенный в то же время, имел еще больший размер — 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей. У iPhone 7 и 7 Plus такие же размеры экрана, как у 6 и 6 Plus.

Внутри iPhone работает операционная система iOS, разработанная Apple для портативных устройств. Это позволяет телефонам запускать приложения, разработанные специально для iPhone.

Приложения можно загрузить из Apple App Store, доступ к которому можно получить через iTunes или непосредственно из встроенного в iPhone приложения App Store. В App Store доступны сотни тысяч приложений, которые предоставляют iPhone безграничные функциональные возможности.

Будущие возможности

Хотя последние модели iPhone являются одними из самых дорогих мобильных телефонов, когда-либо выпущенных, они также находятся на вершине «Олимпа» почти по всем параметрам и соображениям.

Переход на OLED позволяет Apple разрабатывать и конкурировать с визуальными эффектами, предлагаемыми популярными лидерами Android.

И если есть что-то, что Apple прививает каждый раз, так это ощущение премиум-класса от своих телефонов.

Apple iPhone

Вот несколько ключевых областей, в которых iPhone может в будущем развиваться:

  • Разрешение: в Apple по-прежнему остается одним из самых красивых дисплеев на рынке, но может подумать о переходе к 4K, особенно в своих более новых моделях.
  • In-display Touch ID: сообщается, что многие компании работают над встраиванием сканеров отпечатков пальцев под дисплеем. Добавление Touch ID в iPhone может обеспечить гибкость без ущерба для нового дизайна.
  • AI: Хотя Siri уже является одним из самых популярных голосовых помощников на базе ИИ, возможность включения выделенных телефонных процессоров для задач ИИ еще больше расширит возможности этих систем. Ожидается, что Apple продолжит совершенствовать свои предложения в этой области.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело