5 Ужасных тенденций в дизайне, о которых лучше забыть

5 Ужасных тенденций в дизайне, о которых лучше забыть

У тебя когда-нибудь были красочные стены? Или люстра, похожая на гнездо осы?

Давайте не будем обманывать себя — у каждого из нас есть стилизованные промахи, которые каждый предпочел бы не помнить, даже если несколько лет назад это казалось отличной идеей. Мода меняется так быстро, что мало кто может, например, взглянуть на свои снимки с 2000 по 2005 годы и не испытывать легкого смущения, задаваясь вопросом: «Почему я на самом деле это носил? Почему я наносила такой ужасный макияж?». Подняли руку — у кого из нас давно не выщипывались брови, не использовался липкий блеск для губ и не носили сережки с блестками?

Тенденции моды и красоты, которые вошли в историю как большие ошибки, довольно много. Идеи дизайна интерьера ничем не отличаются — нам бы очень хотелось забыть о некоторых из них, и мы надеемся, что они никогда не вернутся.

  1. Каждая стена в разные цвета

Ты помнишь это? Около 15 лет назад было суперсовременно красить стены совершенно разными цветами. Речь шла не о похожих оттенках одного цвета. Это был сумасшедший микс. Две оранжевые стены, одна фиолетовая, а четвертая в оттенке тонкого зеленого? Лучшее решение для комнаты подростка!

  1. Ковер на стену

Сейчас это связано с символом времени наших восточных границ, но даже 20-30 лет назад это было почти в каждом российском доме. Почему некоторые ковры постигли печальную участь и вместо того, чтобы по ним ходить, их повесили на стены? Это сложно объяснить, но такое украшение тогда считалось самым модным!

  1. Мраморный шпон

Мрамор является символом элегантности и роскоши. К сожалению, только когда это реально. Все имитации являются скорее признаком тотального китча. Когда-то худшее качество мраморной фанеры было последним криком моды!

  1. Гномы в саду

В 90-х годах массово импортируется из других стран — абсолютно не знаю почему. Вероятно, за границей все хотели от них избавиться ;-) Страшные гномы тогда жили в каждом втором саду. А в остальных гордо проживали искусственные аисты.

  1. Люстра как осиное гнездо

Подвесные лампы в виде бумажного шарика, окружающего лампочку, были настоящим хитом. Мы надеемся, что они никогда не вернутся — кто хотел бы повесить имитацию осиного гнезда в доме? Благо, сейчас выбор огромен. И в интернете можно купить недорогие люстры в Алматы, в Москве, Минске или в любом другом городе. К тому же, доставят прямо домой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело